孩子,我该如何陪你成长?

字数 683阅读 22

特特今年三岁了。

一直以来我都觉得自己教育的还ok;他乖巧懂事,偶尔会有些小的脾气。遇事跟他讲道理,他都能听懂,下次就会校正自己的行为。但是昨天发生了一件事,让我郁郁寡欢。

邻居两三个小朋友在路边玩,特特也特别想去,看看了我,求同意,我点头。他一路小跑,哼着幼儿园学来的小蜜蜂过去了;我慢悠悠的后面跟着,当他爬上了小朋友们的战地高磊时,一个年长他一岁的小男孩指着他说:你不能上来,不许你上来。说了两遍,我也听的清清楚楚的;儿子就怔怔的站在"悬崖"边,不敢动了,搞不清楚是该使把劲儿往前踏一步呢?还是就此滑下来呢?

我三步跨做两步跑过去,他也已经扭过头噙着泪的看着我;希望我给他答案。我问那个小男孩,为何不能他上来玩?他说了句就不和他玩就跑来了,其他两个小伙伴也跟着他跑开了。此时,我心如刀割,笨拙的抱起儿子说我们回家吧。儿子一路闷闷不乐,我安慰他说,妈妈陪你玩好么?他也不回答。

一晚上我都在观察他,他翻翻这看看那,无心将任何事情进展下去。最后我陪他去商店买了玩具,他才露出了笑容。

他已经三岁了,很多话都听得懂,很多表情都能看出释义;小孩子们之间无来由的恶意不能忽视,可是我还没有找到解决的办法;对,就如闺蜜说的,谁小时候都会遇到这种事情的,不必太在意。我想说这话和她如今还没小孩也有关系吧。作为家长无法做到不在意,这明明就是一个严重的问题。

我开始怀疑我的育儿方式是否不对?小朋友们不喜欢他?还是说我这边还ok,就是一些无聊的闹剧可以再试着观察?但有一点我能确认就是出现了这样的情况,我却不能给他合适的解释。

今天搜索了一些这方面的问答,决定多多留意孩子几天,更好的办法我还得再寻找。

推荐阅读更多精彩内容

  • 网页的传统布局是基于盒子模型,依赖于display+position+float的方式完成网页布局,但是这样对于垂...
  • 心中有爱 与你彤行! F52第四小组,精英汇聚,超能学霸组合!课堂上小组PK中,居然120满分拿下了双证班历史上第...
  • 教育在变化着…… 短短一个月,孩子学会了跳绳;学会了轮滑;学会了合作⋯今天又体验制作月饼,这不是为了吃上月饼,而是...