我可能看了一部假的韩剧,鬼怪也是需要势均力敌的爱情!「走进鬼怪的世界09」

从我的角度,说鬼怪,欢迎你来翠花也疯狂的世界。

抱歉,翠花前段时间刚从东北旅游回来,正处于假期综合征末期,所以晚更了《何以笙箫默》与《鬼怪》,现在会加把劲,计划先努力赶上鬼怪更新的进度,再更何以。

上一集,鬼怪从三神婆婆口中得知鬼怪与鬼怪新娘只能活一个的悲惨命运,而鬼怪新娘从地狱使者口中知道鬼怪一旦拔剑了,就会失去的命运。鬼怪新娘要离家出走,第九集的《鬼怪》,金恩淑可以创造怎样撩妹的戏码值得我们期待。

让翠花先搞笑1分钟。

金恩淑你是剧情不够吗?

鬼怪最近总是给我一种不好的感觉,剧情不够,回忆多重奏。一个动作,多角、度全方位拍得根本停不下来。第九集“鬼怪”看下来,感觉好空虚。

摸头杀的近景

自从在鬼怪学会了摸手杀,鬼怪就一直很喜欢这个动作。


摸头杀的中景

一个镜头不够,再来一个镜头。


摸头杀的全景

然后出现的更多方位的镜头。


摸头杀的远景

最后,男主女主消失在镜头里,只剩下一部旅游大片既视感的画面。不过这也许就是韩剧的欣赏性较高、但剧情较拖沓的一个原因吧。


翠花要开始疯狂的认真拉片了。


刘德华的身份成迷!

三神婆婆:我说,好久没见了,要不要喝一杯,我现在有点火大。刘德华:你请吗?我现在没卡在身。

火大的三神竟然找刘德华喝一杯,这么直接的开约,就不怕鬼怪叔叔打断刘德华的双腿。三神婆婆的这般主动,把刘德华这张牌的身份再次推向高潮,刘德华注定不是一个平凡的人物。翠花可以开始剧透了吗,毕竟刘德华可以找到女主丢失的枫叶,刘德华还知道女主离家出走后去了哪里,刘德华无缘无故还知道地狱使者有催眠的能力,甚至刘德华还知道sunny是鬼怪的妹妹。翠花是把下一集的剧情都告诉你了吗?


刘德华“神牌”身份初显!

刘德华化身白蝴蝶

刘德华说会帮鬼怪找到女主,然后镜头切换至一只白蝴蝶。此处应有3个信息点,第一,蝴蝶是神的化身。鬼怪与地狱使者同房的时候,曾讨论过“神”这个话题,金信第一次看见的神是高丽时代的白蝴蝶,第二次看见神出现在鬼怪大宅子里的白蝴蝶。而如今出现寻找女主的白蝴蝶,是与对往铺垫的照应,证明神的存在,证明白蝴蝶是神的化身,也带入刘德华这个角色。

第二,这只白蝴蝶就是刘德华,也就是神不过后来出现的情节与整部剧的逻辑推理有出入,即刘德华并非神这么简单,也算是大神编剧金恩淑的创造的“变数”。编剧的线索让我们猜测刘德华是神,自己却创造了新的变数。那也是,如果能完全猜中编剧所想,我们还有什么看下去的必要。

第三,编剧创造了戏剧化的人物关系编剧把刘德华(神)、金信(鬼怪)、池恩卓(鬼怪新娘)、金宇彬(地狱使者)这4个身份各异的人放在了一个屋檐下。当然,更加戏剧化是人物前世的命运,金信与金宇彬的前世也是错综负责的关系,大家在这里要假装没有看过后面几集。不过突然明白了为什么地狱使者在玄彬、元彬、金宇彬三个名字中,为何挑了“金宇彬”这个名字,毕竟他的同居这叫做“金信”。


地狱使者和鬼怪要搞事情!
鬼怪和地狱使者都在,却救不了一个孩子的命

鬼怪和地狱使者在一起的感觉,就像狼人里女巫和预言家组了超强cp一般,有一种要上天的快感。找不到女主的鬼怪决定让地狱使者上交女主的名簿,将女主推向死亡危险的边缘。按照上次高利贷绑架女主的经验,女主只要内心呼唤了男主,男主就能感应到。这真是应了三神婆婆的那句话,害死鬼怪新娘的就鬼怪了。


请赐予鬼怪一个借口寻找女主

地狱使者:这算成绩好吗?

男主遇到了女主的班长,不懂事的男主好奇女主这样的成绩如何,男主的939年有点儿白活了,如此不谙尘世,尤为第10、11集的《鬼怪》更经典,把男主的“不俗”与“非凡”推上了风口浪尖的边缘,心疼鬼怪大叔像个孩纸一样。


鬼怪不行啊,竟然看不见名簿!

鬼怪:就像等着上交文件一样的名簿,这么快发放名簿还是第一次,其他遗漏者的名簿来了

名簿一烧,死者就能复活。鬼怪为了创造所谓的奇迹,还烧了地狱使者的名簿。鬼怪创造奇迹是有两个原因,一个希望神可以看见和听见他的的心声,就像小男孩故意做坏事吸引老师或者小女生的注意一样。二是希望女主可以看到或者听到鬼怪所做的事情,鬼怪希望女主可以出现,可惜女主掉在钱眼里了。

鬼怪是看不见名簿上面的字的。这个真相,翠花知道的时候就觉得编剧好细腻,喜欢补充刻画一些小细节的剧情。连翠花都可以看到名簿上的字,而鬼怪看不见,感觉自己比鬼怪厉害一点点。


鬼怪是“该死”的存在。

鬼怪:我打算到死的那一瞬间,都错过所有的机会。但是,那样是不行的,沾在这把剑上的数千人的血液,那一条条生命的重量,不应该是由我来判断的。所以,拔出这把剑吧,我拜托你

鬼怪也是一个“罪人”。站在鬼怪的角度来说,大家都很同情他死于保护自己主君的刀下,也认可他对王可以存在千年的愤怒。但是站在神的角度来说,金信在打仗的时候杀死了神所创造的人,金信其实也是“该死”的存在,毕竟这个世界的规矩不由你为所欲为。

难怪鬼怪一直创造奇迹。我们一直都知道鬼怪经常给别人递三明治,创造奇迹的瞬间,这些都是没有人要求鬼怪做的,但是鬼怪却主动做了,翠花想这原因应该是鬼怪自知“罪恶深重”,想通过自己的能力,赎罪!如果神愿意细数鬼怪所做的好事,鬼怪是不是可以“从轻处罚”,难道这会成为是鬼怪可以“重生”的条件么?翠花只是大胆yy罢了。


鬼怪也是需要势均力敌的爱情!

鬼怪:希望你要求我做到那件事,那像许可的借口,如果能有就好了。

女主搬进鬼怪家的时候,曾问男主是否喜欢她。男主只是淡淡说了句,如果你想听,我也可以告诉你,撒浪嘿。男主对女主从来没有正面表示过自己的喜欢,只是一直强制女主的男朋友必须是鬼怪。现在女主再次问男主是否喜欢她,而男主只表示自己希望被需要。为什么是需要而不是爱呢?翠花如此猜测:鬼怪新娘是鬼怪结束永生的的工具,所以鬼怪是需要鬼怪新娘的存在的。但是鬼怪不敢坦承“爱上”鬼怪新娘是因为,怕自己是单当面需要鬼怪新娘,而鬼怪新娘并不需要鬼怪,所以鬼怪才期待自己被需要。这大概就是爱的势均力敌、爱的相互需要,才能爱的天上地久吧。

不知道为什么,翠花看孔侑的这种镜头的时候,经常出戏,觉得男主时《釜山行》的丧尸上身。鬼怪拔剑后,获得了新的人生,他带着小孩去坐火车,结果经过釜山的时候,遇到了一群丧尸, 最后自己也变成了丧尸... 女主失去鬼怪后,她的生活当恢复了正常,用仅剩的存款租了一个小的出租屋,继续上大学。 最后她在大学里,遇到了危险又温柔的刘正学长,掉入了“奶酪陷阱”。 


鬼怪新娘看不到剑了!

男主:我也是。女主:什么?男主:不知道就算了。女主:我已经从你身上看不到任何东西了,身高挺拔,衣着昂贵,眼睛非常帅气,我就只能看到这些。所以我拔不出你的剑了。

男主的“我也是”你看懂了吗?这一段翠花来回看了3遍,在想鬼怪的话表达的是什么意思,后来仔细想想,应该是回应女主在“冻死”的边缘,说的那句,“我需要你”。鬼怪可以突然出现在女主身边,大概也是因为听到了女主“需要他”的心声。

女主无法拔剑了吗?翠花一直以为神改变了注意,不让鬼怪和鬼怪新娘二选一的存活了。原因有三,一是鬼怪新娘看不到鬼怪的剑了。二是凡人跑进去地狱使者的茶馆是神改变主意的暗示。三是鬼怪错过了最佳的拔剑时机,所以鬼怪死不了。不过第三个猜测有些许漏洞,因为鬼怪不死,女主还得死哦。一直以为女主看不到剑就是拔不了剑,看来是翠花想太多了。


鬼怪夫妻又撒狗粮~

地狱使者:我可都听得清清楚楚呢,你这个肉麻死人的鬼怪

我家叔叔。鬼怪因为池恩卓“我家”二字,所以显得特别害羞,真是情窦初开的鬼怪。只是鬼怪和地狱使者的心声是可以互通的,所以只有我一个人觉得,这样的情节又装了《蓝色大海的美丽传说》吗,毕竟李敏镐是可以听到美人鱼金秀贤的心声的。


鬼怪想陪女主80年!

鬼怪:一个月5208元,花80年付完,一个月都不能落下,不许提前偿还。

债主的爱情。鬼怪首次坦白了希望自己可以陪伴在女主身边80年的想法,不过这真是精打细算的鬼怪,为了把女主留在身边也是操碎了心。按照盛极必衰的逻辑,甜蜜的爱情背后又要隐藏着巨大着危机了。天知道包包和香水到底广告了多少次,现在鬼怪终于要送出去了。


高富帅和灰姑娘的故事。

sunny:从头到脚,加起来能有两千五百万的人,你和我家时薪六千三十的打工妹是什么关系?鬼怪:虽未完婚,却有新娘,那么说也未尝不可。

六千三十韩元等于35.4人民币。这相比中国10块多一小时的兼职,看来鬼怪新娘的时薪还不错。第一次从sunny的口中知道鬼怪有多有钱,深感鬼怪与鬼怪新娘有高富帅和灰姑娘原型的既视感。

这是鬼怪第一次和sunny相遇。两人在不知道彼此自前世有联系的情况下,sunny称呼鬼怪为“哥哥”。挺喜欢韩剧玩文字游戏,袜子说成苹果,王说成行李,500万说成我爱你。


鬼怪和地狱使者都什么表情?

人:我是在是太心急了,麻烦洗手间...鬼怪:这里人可是进不来的。鬼怪:人类的迫切还真是什么门都能打开啊。地狱使者:就算亲眼看见了,也还是难以置信啊。鬼怪:连看不到的神,你都信。怎么就不相信,你所见到的人类的迫切了,这就是人类的意志,靠自己改变命运的力量。地狱使者:在亡者茶屋,却留下了人类的领地记号,这份情况说明,又得怎么写啊。这份也由你来写。

神变数的开始。在亡者茶屋,竟然遇到了人类误闯。喜欢这儿两位男主演的表情,有时候看了韩剧,觉得国产的演技是硬伤。这里翠花觉得鬼怪的结局是要发生改变了,只是我偷瞄了13集,淡淡的都是忧伤。

鬼怪打算打开新的大门。鬼怪是决定要和女主共生,只是不知道神愿意与否。地狱使者只祈求鬼怪不要推开了他的房门。


最强cp到底是谁。

地狱使者:不要,我先做到这儿的。

在亡者茶屋的时候,地狱使者第一次坦诚了自己对鬼怪的爱。地狱使者之所以把真相女主,是因为自己也和女主一样,不希望鬼怪死掉。

而现在的地狱使者,满满的醋味。因为刘德华建议让鬼怪夫妇单独拍一张照片,但是地狱使者并不配合,他觉得自己和鬼怪也是一对cp呢。这里用了很多慢镜头刻录了他们相互依偎着的幸福感觉,有幸福慢点儿走的意味在里面。


四人的尴尬。

鬼怪新娘赶客

四人首次同框。比起这4个人同时出现在镜头里面,我更加期待sunny出现在鬼怪家,这有多尴尬,翠花就喜欢这般尴尬。鬼怪遇到sunny后,常常说出智商不在的台词也着实有趣,心疼鬼怪被编剧这般安排。不知大体的鬼怪,我们依然爱呀,谁让孔侑大叔是行走的荷尔蒙。


地狱使者看到了sunny的前世。

地狱使者牵住了sunny的手

sunny的前世确认是鬼怪的妹妹。经过了9集,编剧塑造的sunny还是如我们所想的那样,是金信的妹妹。早就猜测到地狱使者会牵手sunny的,只是想不到sunny的前世应该如何被唤醒的,惹,好期待下几集的情节呀。


以为会黑化的大叔!

鬼怪:让一个住在厚街,无梦想可言的少年,考鉴定考试,给了梦想,送其上大学,你我认为那个不知名的慈善家是谁。

金秘书也是创造的奇迹。原本以为秘书的前世是高丽时期的奸臣朴中元,后来发现是自己眼瞎了,他们两个压根不是同一个人,他今世是被鬼怪“相中”的可造之材,一个善良的秘书。目前的局势是王黎、王妃、金信都出现了,那么朴中元去了哪里呢。


这绝对是一个假秘书!

金秘书在和刘会长解释女高中喜欢的礼物是什么

不为人知的金秘书。没想到平时正儿八经的秘书也有这么入流的一面,简直就是秘书界的一股清流。


翠花也疯狂一周更新3集《拉片大王》。目前更新的系列是《鬼怪》与《何以笙箫默》。已更新11篇,请继续支持。

走进鬼怪的世界,编剧在第一集到底构建了怎样的世界。

走进鬼怪的世界,和鬼怪同居是一种怎样的体验?

鬼怪与地狱使者相爱相杀,鬼怪新娘已不重要

作为鬼怪新娘,你要做的第一件事情就是....

玄彬元彬金宇彬,你的名字被鬼怪新娘恶搞了,迷妹们开心吗?

鬼怪新娘拔不到孔侑的剑的10大猜测

12张图告诉你鬼怪又要被坑上天了,所以孔侑你到底会不会摸头杀呀

看到鬼怪看《釜山行》的表情,从此我原谅了孔侑

十张图说鬼怪8:地狱使者难道是鬼怪的妹妹?

李东旭为什么这么黑,因为他心情不好呀!「走进鬼怪的世界08」

推荐阅读更多精彩内容