12号当铺——朱雀国(身世)

                                文|北斋先生

图片发自简书App

众人急忙冲进房去,姑娘可能是想挣扎着站起来,却不料体力不支,从床上摔倒在地上。小凉想扶起她来,她却像只受惊的小鸟一样,摆出一副看招的架势,掌心闪闪发光。

“别害怕,我们是在琗河边发现你的。”小凉急忙说。

姑娘这才缓缓放下双掌。

原来姑娘叫岚凤,来自一个鲜为人知的国度――朱雀国,这是上古时期留下的青龙、白虎、朱雀、玄武四大古国之一,人们都以为早已消亡的国度,实际却有着法门,隐藏于世罢了。

岚凤是朱雀国的公主,天之骄女,又生得花容月貌,但是却难逃和朱雀国其他巫女同样的命运。为了守护朱雀国的镇国之宝――避水珠,朱雀国每十八年都会通过仪式,由国师选出天命之人成为巫女一族的成员,国家里所有的适龄女子都要参加,不论身份贵贱。她们天赋异禀,有着常人没有的能力,他们有着尊贵的身份,受全国上下的膜拜,却有着悲惨的一生,终生不可出嫁,不可生儿育女。

在父王和母后的众多孩里,岚凤是最聪慧懂事的,最受父母疼爱的,也是唯一被选中的,也许这就是命运。岚凤不得不取消她和青梅竹马的丞相之子云龙的婚约。两人也哭过,闹过,可是之后又能如何?当着举国上下举行的仪式是无法更改的,两人只能自此相忘于江湖。

岚凤从那以后也就一心修行,把所有的痛苦都化作了修行的动力。有一天,他正在修行,却意外的感知掉进她结界一个人,要知道想进入他们的国家是要跳进万丈深渊的。然而她接住了他,他轻飘飘的落在谷底,虽然没有摔个粉身碎骨,他的伤却也非常严重,显然是在谷外就受伤了。

为避免战争给人民带来的痛苦,朱雀国始终过着与世隔绝的生活,因为世人的贪婪,他们想占领每一块他们所知道的土地,所以朱雀国是从不允许进来的人活着走出这个国家的,何况在这个国家的人民也安居乐业,进来的人也就不奢望再出去了。

朱雀一族本就医术高超,更何况岚凤是巫女,很快就把掉进来的这个人救活了。据来人自诉他是一名将军,叫汉卿,因为内奸的里应外合,他的军队全军覆没,他也被追至这个悬崖,他不想被俘,就毅然跳下悬崖。本以为一定粉丝碎骨,没想到却意外得救了。

汉卿和岚凤年纪差不多,生的高大英俊,棱角鲜明的脸上透着一丝坚毅,让人一看便心生好感。

“既然如此,你就留下吧。”岚凤就好心的收留了他,为了报答岚凤的救命之恩,汉卿做了岚凤的药童,从此她修行,他在山上采药。

可是好景不长,半年以后,在一个宁静的夜晚,忽然火光四起,犹如白昼,接下来就是惨叫声,厮杀声。岚凤也从梦中惊醒,她住在离城池不远的山上修行,远远就看见城中一片火海。

“这到底是怎么了!”岚凤不顾一切的向城中飞去,她担心父母、兄弟姐妹的安危。到了城里,她看见了入侵者,这是她从来没见过的战袍,他们肆无忌惮的杀戮,她的臣民一片一片的倒在血泊中。此时其他巫女也赶到,她们施展法术制止侵略者的杀戮,岚凤迎着敌人的大部队杀出一条血路,疯了一样的冲进了皇宫……

那次战乱以后,虽然皇宫保住了,岚凤却永远失去了父王,现在由她的大哥继位,丞相辅政。据抓住的俘虏说,他们听说悬崖下有个国家,美丽富饶,于是他们的国王就下令想占有它。可是到底是谁走漏了风声?这么多年,这里的人民一直是安居乐业,从来不被外人所知。那么,最近来到山谷的就只有那么一个人――她的药童,岚凤暗自思量着,难道是他?这个恩将仇报的家伙,她恨不得马上杀了他,以报杀父之仇,她的眼睛里闪出了杀气,她手心那巫女特有的标志也在闪闪发光。

她杀气腾腾的赶回她修炼的山上。

“城里发生了……”没等他把话说完,她一掌把他击飞。

“你这个恩将仇报的小人,我今天就给我父王报仇!”岚凤低吼着。

“好,就算你要杀我,你也让我死个明白,到底发生了什么?”他擦了一下嘴角的鲜血,艰难的站了起来。

“你还问我发生了什么?是你把敌人引进山谷,害死我父王,杀我臣民。”岚风咬着牙。

“如果真的是我,我为什么还不跑,留下来让你杀我吗?”汉卿解释。

“……”

“还有,我一直在你的结界之中,我有走出过你的结界半步吗?你的结界难道你感觉不到吗?就连你冲回去救人,都没带上我,我是一介凡人,我是冲不出你的结界的。”汉卿边说边捂着被岚凤击中的胸口。

被仇恨冲昏头的岚凤渐渐冷静下来,她沉思着。‘如果不是他,还会是谁呢?’她想不出来,她又不能完全相信汉卿。

就这样接下来的日子两人的关系发生了奇妙的变化。

相处半年有余,两人爱好相投,本来已经成为知己,却因为这突如其来的变故,变得好似路人。

再说朱雀国,经过这次战乱,已经不可能再过着世外桃源般的生活了。他们开始组织军队,以此抵抗外来者的侵略。其实,现在的国王说是岚凤的大哥,也不过年才长她4岁,维护国家的重任全落在了丞相的身上。

“你走吧。”有一天岚凤忽然对汉卿说。

“……”

“朱雀国既然已经被外人所知,就不再需要保密了,你自由了。”岚风接着说。

汉卿不想离开,可他又没有继续留下来的理由。“那你自己要保重,如果你需要我的帮助,你随时可以到苍穹国找我,我会尽我的一切帮助你,以报答你的救命之恩。我对你说的一切都是真的,除了一点,我其实是苍穹国的王子。”

“珍重吧”岚凤转过身,不再看他,在她的内心又何尝不是不舍,毕竟两人相处这么长时间,是他给她孤苦的修行带来了一丝乐趣。

就这样,汉卿走了。

而朱雀国并没有因为汉卿的走而平静下来,常年的战乱使朱雀国民不了生。更不知是谁传出朱雀国有镇国之宝――避水珠,还传言得避水珠者得天下,如果不是朱雀国的地势险要,早就被时常来犯的各个国家给攻破了。

岚凤记得父王曾经说过,我们四个国家――朱雀国、玄武国、白虎国、青龙国,每个国家都守护一样镇国之宝。我们朱雀国之所以守护的是避水珠,是因为我们国家属火,是怕水的,守护避水珠只是为了守护我们自己的国家罢了。

所以这后来的,得避水珠者得天下的传闻,纯属无稽之谈。

再后来,国家征兵越来越多,操练军队的丞相把持住了军权,渐渐的也把持住了朝政。更是设计把巫女全数骗来,偷偷给她们下了一种草药――龙牙兰,使他们法力尽失,也趁机夺取了避水珠,还把岚凤一家软禁在冷宫。

直到这时岚凤才明白过来,原来是丞相勾结敌国,他是想谋权篡位啊!可是为时已晚。

忽然有一天,丞相的儿子,岚凤青梅竹马的云龙出现在冷宫,他来看望岚凤。

“你父亲大逆不道,害死我父王,我永远都不想看见你!”岚风恶狠狠的对他说。

“虽然并不是我父亲亲手杀死了你父王,但是你父王却是因为我父亲而死,我知道你有多恨,我今天来就是为了赎罪的。”云龙说着递给她一粒药丸,“这是能恢复你法力的药,你一会把衣服换好,混进我随从的队伍里,我想办法把你送出城,但是你千万别试图给你父王报仇,因为我父亲现在手里培养了一群黑巫师,他们法力高强,凭你一个人是无法和他们抗衡的。”

岚凤犹豫了一下,还是接过了药丸,因为即使可能是毒药她也要试一试,现在这么活着,也是生不如死。

云龙果然没有骗她,而是顺利的把她送出城门:“我只能送你到这里了,要不然我父亲发现就都晚了,你一定要小心!”

“那……你也保重”说完,岚凤转身就走,她决定找汉卿试试运气。可她刚来到悬崖边就被围住了,原来因为连年战争,有许多人举家逃跑,丞相怕有人再擅自离开谷底,就派人在谷底偷偷守着。但是丞相没想到的是会有会法力的巫女逃跑,就只是派了几个黑巫师守着,就这样岚凤跟这几个黑巫师打成一团。这些黑巫师也确实厉害,更何况岚凤是以寡敌众,虽然她还是逃了出来,可是已身负重伤。

她没命的逃,最后昏倒在琗河边……


十二号当铺主题征文

12号当铺链接

推荐阅读更多精彩内容

  • 10月27-10月30日,整整开了四天车。途经六州:德克萨斯、路易斯安那、密西西比、阿拉巴马、佐治亚和南卡罗来纳。...
    片云阅读 149评论 0 0
  • 01.看到一篇有帮助的文章,参与一个有趣的活动,获得一张优惠体验券,感受一款产品的格调,这些都是运营工作的体现。 ...
    别样的人生阅读 218评论 0 1
  • 焦点父母课堂洛阳一期班李萍分享第8天 今天因为萱萱上小提琴课,我晚到了,但并未错过最精彩的部分。对于情绪管理...
    crystal平平阅读 146评论 0 0
  • 六月,凤凰花开时 六月,毕业离别季 六月,一个美好却又充满离别的月份 六月的毕业季给凤凰花披上一层离别殇 六月的凤...
    DF6阅读 787评论 3 2