杭州会展服务公司:首届长沙国际创新博览会开幕

12月29日,首届长沙国际创新博览会在开福区高岭国际商贸城拉开帷幕。该创博会定位全品类家庭消费综合展,围绕“新技术、新材料、新工艺、新应用”的主线,采取“专业展+消费展”二合一模式,推动供给侧改革和消费升级。湖南省市区各级政府代表、来自全国各地商协会代表及数千参展商、采购商和市民共同见证了这一盛会。本届长沙创博会有3000多海内外展商踊跃参展,汇集80万精品展出,全场工厂价展销,不限量采购,市民同享,预计将吸引逾15万的专业采购商、消费者到场参观、购物。

长沙创博会如同一艘博览航母,规划1号主会场展馆达25万平米,并设有四大分会场,合计展出面积达76万平方米,展览范围涵盖汽车、百货、家电、房产、糖酒、食品、母婴、玩具、婚嫁、家居建材、珠宝玉石、文体教育、酒店用品、茶叶茶具、农副产品、文化旅游、年货、渔具、服装等18大品类,吸引了众多海内外品牌及与家庭消费有关的展览品类参展。

虽然长沙天气寒冷,但是却阻挡不了外国参展商的热情。来自缅甸仰光的翡翠参展商Maozaozao表示,长沙作为中国中部的主要城市之一,经济增长迅速,发展前景十分广阔。“我来这里已经感受到了长沙的热情,相信日后长沙的对外贸易将越做越大。”

杭州活动策划公司尊义会议www.zunyitop.com了解,此次创博会还开展了互联网技术创新,通过“大数据+物联网+无人售卖”相结合,利用云城系统作为创博会线上展销服务支持平台,打造永不落幕的线上展会。本届创博会为期6天,由长沙市开福区人民政府主办,金霞经济开发区承办。

据主办方介绍,在中央新一轮经济方向的指引下,借助创博会这艘航母,有助于共推供给侧结构性改革,加快建设现代化经济体系、有利于推动经济高质量发展,提振消费信心,推动消费升级。高岭国际商贸城未来将面向全国,把创新会展领域、新零售领域、智慧物流领域和产业互联网领域最好的企业引进来,共同打造中国智慧经济的窗口和名片。

根据创博俱乐部规划,未来三年,长沙将一年落地三届创博会、四届行业展,一共七次大型展览,以期快速拉升创博会永久展馆客流,形成持续效应。每年三届创博会举办时间为4月、8月、12月,四届行业展举办计划为:6月家具建材展、9月百货家电展、10月举办汽车展、1月糖酒食品展,预计每年交易额达150亿以上,吸引参展商家持续展销,将创博会永久展馆打造成中部商品交易集散地。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018中国(北京)国际茶叶暨茶文化博览会 茶文化意为饮茶活动过程中形成的文化特征,包括茶...
    zhhuangjie阅读 51评论 0 0
  • 在我的to do list,往年的目标计划上,写满了一大堆希望快速达成的技能愿望。自我更新、自我提升的想法是对的,...
    Claudia_C阅读 50评论 2 2
  • 真正的离别真的是悄无声息,从不用说一句:我先走了的告别,即使说了对不起也无法让人说没关系。一切的关系止于我尽力了!...
    木子南南阅读 57评论 0 0
  • 第345天(毕业第二年第1天)锻炼,今天上班。 ——每天一句:“你最丰盛的资源在你心中: 刘德华特别注重保护自己的...
  • 当老大微信给我说看到涵涵在绿城,我一下子不知所措,一个是明天就要去面对他们去谈判,一个是面对如果我谈成了,涵涵要过...
    唐春娥_中阅读 42评论 0 0