×
广告

读书||《我是爬行者小江》

96
sonkiujhon
2016.10.09 22:26* 字数 719
图片发自简书App

自从看了《我们来了》,就被这个简单善良、感性的江一燕所感染。我喜歡你書中說我比你想象中簡單,是你複雜了我的單純。我喜歡你與世無爭,認清自己的心路並腳踏實地地過著自己想要的生活。辦攝影展、寫書、拍電影、出專輯、出國留學、支教八年……你給生活帶來太多可能。

喜歡你。

你說你喜歡偶像,如今跟他們越來越像。同樣,我也相信偶像的力量。我希望自己也可以變得跟你一樣好,把生活一點一點鋪開,把復雜的東西簡單化,把簡單的東西複雜化,多一些嘗試,多一些堅持,多一些感恩……

图片发自简书App

所有歷經的喜與悲,終會化為今日的懂得。當下,我正處在評選獎學金的階段,一方面為自己有這個資格而感到幸運,而另一方面卻為自己今年寥寥榮譽而憂心忡忡。你會發現,曾經你所做的的看似不起眼的事如今串聯起來就會成為整個你。唯有自知,不違本心,腳踏實地,既安之,則樂之。

你說,快樂是快意,稍縱即逝,慢樂是享受,持久彌新。只有停下來看一座城市,這座城市才有可能停在你心裏。

你說永遠不要在意這個世界對自己的品頭論足,因為你無法滿足全世界,也不可能順應所有人。那些讓你累的不過是時間長廊上的一瞬間,與其在意別人在乎你,不如找回自己,生命如此短暫,遺忘比讚許來的絕對,飛行的日子裏,讓心靈先於身體而飛躍。誰懂得你內心的憂傷,只有自己才能化解命運的無常。

感恩遇見這樣的你。

图片发自简书App

我也要好好加油,做自己認為對的內心一直嚮往的事,我不想讓那些游任於心間的夢想湮滅,韶華易逝,皮相給我們的充其量是轉眼雲煙,內心源源不斷給我們力量的知識儲備才是硬道理。

十年一劍,我也想像你一樣,不比塵世誰更妖艷、浮華、張狂。讓自己靜、慢下來,仔細享受生活,即使是灰姑娘也可以用耐力磨出翅膀,真正翺翔在巨浪中,讓生命擁有無窮的力量。

謝謝你。

读书感悟
Web note ad 1