暴跌行情下,如何获得低成本的比特币?

问:为什么购买比特币?答:实现财务自由!

以上的简短问答解释了包括我在内的很多加密数字货币投资者们购买比特币或者进入币圈的主要原因,但是这个目标多大的实现却并不像我们想象的那么简单。

2013年1月份伴随着专用ASIC芯片阿瓦隆比特币矿机问世,比特币的价格从13美金不到,一路上涨,冲破1000美金,也是在这一年,我初次接触了BTC,把本来想放在股市上的钱,拿出来买了点BTC“入坑”,然后天天看着K线图都是上涨,第一次感受到在“币圈”赚钱是这么的容易。时间过得很快,2013年12月5日,央行等五部委发布了《关于防范比特币风险的通知》,数字货币市场迅速降温,而比特币也进入了数年的低迷期。

回顾比特币诞生11年来的历史行情,很多早期的投资者也并不是一定就能赚到钱,目前比特币引领了整个币市下跌,老猫我预测基于多方因素的影响之下,底部也许会在5000左右,而且现在整体的市场交易量非常萎靡,根据我几年韭菜的宝贵经验,在判断买入时机可以概括为:跌了就买,跌了才买。只是人性是最难客服的,就比如像今年比特币在6万涨到8万的时候,我也追高买了一个,就怕上不了车。当然,每一次失败的操作都可以总结为一次有意义的复盘,我的复盘就是:永远不要害怕错过比特币!

接下来要跟大家讨论的是怎么才能不错过比特币!

首先如果想拥有比特币,老猫认为会有2种方式:第一种方式,从他人手中获取,比如通过二级市场交易,或者好友赠送等途径,第二种方式,购买比特币挖矿设备进行挖矿,这两种方式虽然都能获得比特币,但是主要的区别在所花费的成本上。

从逻辑上来讲,比特币的产生与主网的运转主要依靠矿工,假如买币比挖矿更划算,那么挖矿产业链理应不易存在。如果挖矿不赚钱没有价值,那么这一产业链一定会被取代。

第一,拥有一定经济学基础的朋友,会知道价格和价值之间的关系

价格是货物真实价值的最直接表达方式。供求关系会导致货物的价格发生波动,而货物的生产成本会直接影响货物的价格。比特币挖矿事实上就是在以工业生产的方式去获取比特币的一个过程,由于这个过程中,没有参与二级市场的流通销售,所以会花费更少的价钱。

第二,挖矿更具有抗风险性

数字货币市场行情变化很快,大部分时间都是在暴涨和暴跌,大部分市场参与者由于人性的弱点,情绪都会受到市场的影响,都没法准确的对比特币的买点和卖点做出决断。追涨杀跌是常态。而挖矿的过程更接近于定投,用固定的电费成本去生产币,相当于一直在以低于市场价的方式买币,这样可以降低矿工持币的成本。

虽然挖矿是一种低成本低风险参与比特币投资的方式,但是伴随着比特币全网算力的暴涨,挖矿这件事几乎已经成为了一种高投资的行业,

第一,要懂一定的技术,比如矿机的选择,维护与设置,

第二,要有一定的场地,现在的挖矿设备,都是高噪音,高产热,如果没有场地放置的话,是没办法参与的,

第三,要有便宜的电费,目前主流的矿场电费年成本平均在3毛多,如果你拿到的电费性质是工业用电,那么挖矿将会是一件血本无归的事情。

基于以上的这三点来看,挖矿这个行业已经将大部分投资额在几万或者几十万的散户拒之门外,但是比特币的矿圈里最近又兴起了一种名为“云算力”的挖矿模式,这个模式背后的逻辑就是让一些看好挖矿的散户通过租用矿场算力的方式参与进来,这样就可以让一些散户享受到相对低廉的电费成本和有专业运维的矿机算力,而矿场主也可以通过散户认购算力的资金来加快现金流的回笼。

现在国际上能提供云算力的优质平台并不多,而国内云算力的市场更是处于早期阶段,这也与国内政策有关,而11月份数字货币挖矿行业在“落后淘汰产能”名单中被删除,这对矿圈来讲算是一件大利好,云挖矿算是给一些散户矿工提供了更加稳健的挖矿途径。类似于众筹的一种模式!云算力与传统的挖矿相比,就好比是自己去饭店点菜吃饭肯定花费要比几个人一起合起伙来点菜AA买单要贵,云算力这个 方式可以极大地降低散户矿工的成本

那再说一说奶牛算力,我们有哪些优势,奶牛算力的背后有分布在新疆、四川、内蒙古、伊朗自建的8所大型矿场,累积算力目前已经过百万T,创始团队也是来自矿圈的老炮儿,目前在出售的算力产品,门槛也比较低,最低100元,30天起售,并且收益透明,安全,直接是矿池的地址打币到钱包,不用担心是空气矿机,欢迎有兴趣成为矿工的朋友来咨询考察!

推荐阅读更多精彩内容