老板喜欢迟到但工作认真的员工,还是不迟到但工作懈怠的员工?

我想,老板都不会喜欢。

一个员工如果工作认真,是不会迟到的。

连工作时间都保障不了,谈什么认真?这不科学……

工作懈怠的员工,谁都不喜欢,迟不迟到都一样。迟到只是更加深了老板的厌恶罢了。

老板喜欢什么样的员工?

其实,认不认真还是表象,重要的是,有没有业绩,能不能解决问题,说白了:出活。能帮老板铲事的和赚钱的,才是老板喜欢的。

迟到,从来不是小事。

无论是上班,还是工作或生活中其他场景,迟到,就是失信于人,不可当成小事看待。

上班偶尔迟到,还可以谅解,注意不是理解,因为刮风下雨或者堵车等,很容易提前预防,之所以会迟到,说穿了,还是态度问题。

找工作去面试,工作中约了人,我们不仅不能迟到,而且是提早一点点到,这才是有时间观念。另外,也不应该太早到,打乱对方的安排,早到的话找个地方等,差不多时间了,再上去,这是对别人时间的尊重。

作为员工,想得到老板的信任,就两条:

一是出活,二是听话。

出活的,才能给公司创造价值;听话的,用着才舒心不添堵。

天天朝九晚五按部就班,透着一股子认真劲,就是没成绩,花架子一个,没啥用。但如果有成绩,可是桀骜不驯,甚至功高盖主不服管,也不好用。所以出活和听话最好二合一。

其实,老板喜不喜欢不重要,你的专业技能,你的工作业绩,都是你的资本,就算这个老板不喜欢,他眼瞎了,你有了这些玩意儿,跳槽还不分分钟的事。

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

推荐阅读更多精彩内容

  • 近几个月,家中的小儿脾气不甚理想,总会因为早晨不想起床或者作业的事情大发雷霆,像裹脚女人的裹脚布一样又臭又长的大哭...
    周铭六中玩换阅读 67评论 1 1
  • 熟悉的感觉 最近两年IP剧大热,一大波的青春偶像玛丽苏剧扑面而来,画风惊奇。作为一个新时代的女性,追剧乃日常生活之...
    Han_xiaoru阅读 142评论 0 1
  • SANSHENG 夜很长很蓝 天上挂着的月亮 也显得惆怅 时光太短 还来不及话家常 你要离开去远方 去见心心念念的...
    幸子安阅读 37评论 0 3
  • 昨夜,星辰同飞鸟隐于墨色汪洋, 我在静婉深沉的夜色中, 将誓愿缔结与流光,希望―― 在我睡去之后,出现在我梦中的姑...
    极恶小丑阅读 186评论 1 11
  • 98 /寻找100首歌系列 其实,我是有心理准备的,寻找100首歌的计划进行到这一首,一定是有一些抗拒的。 毕竟作...
    达耳闻阅读 4,296评论 6 10