《我的前半生》应该叫离婚带孩子女人的前半生, 逆袭的不是罗子君竟然是凌玲

热播剧《我的前半生》结局了,相信很多人都不太接受这样的开放式结局,有人说三观不正,背后搞小动作的人没有得到惩罚,小三没有得到应有的报应,主角的爱情也没有得到交代。但是很多人都一定能从这部电视剧中得到一些感悟,有一些自己的想法。这部电视的主旨应该是说一个离婚女人的逆袭,但是剧中离婚带着孩子女人不是只有马伊琍,还有凌玲和小董,还有罗子君的妈妈薛珍珠,最后罗子群也离婚了。那么一个离婚后女人,快四十岁,还带着孩子,尤其还带着男孩的女人现实生活中都是如何逆袭呢。

现在的人都喜欢说逆袭,离婚后的人生和离婚前的人生得来个大的反转,离婚后的女人得来个脱胎换骨才算是逆袭吧。但是现实生活中,哪有那么多的逆袭呢,能踏踏实实地过好日子,把孩子抚养成人就算是不错了,能再次遇到一个合适的人,还能对孩子过得去,真的很难,不说找到像贺函那样的,能找到老金那样的也算是不错了。

如果只是单从离婚还带着孩子的女人的角度来看,凌玲的难道不是逆袭了吗。一个长相平平的女人带着儿子,净身出户,再婚后找到了年薪百万的项目经理陈俊生,住进了两百多平方的大房子。陈俊生对凌玲和孩子都不错,回家还辅导一下孩子的作业,还将自己的收入都交给了凌玲,就算最后凌玲做了错事,他还是选择原谅了她,而且还升上了副总,也算是在行业里坐稳了位置。要说逆袭,应该是凌玲逆袭了。请问哪个离婚的女人不渴望有这样的归宿呢?

另一个离婚带着女儿的女人就是小董,很多人都不喜欢她,可是了解到她也是个单亲妈妈,独自抚养女儿已经7年了,非常看重这份还不错的工作。从她的言谈中,她的前夫显然不像陈俊生对罗子君那样能在经济上给予帮助。离婚7年都没有遇到合适的人再婚,这算是比较现实的。所以她对工作患得患失,因为她不敢失去这份工作,她耍心眼想要升职,因为她还想有更多的收入,给女儿更好的生活,她只能靠自己。

薛珍珠女士真是演得很好,一个人带着两个女儿生活,显然经济条件也不太好。两个女儿都结婚成家了,有了孩子了,她也没有遇到合适的人组建家庭,其实这样更符合现实。再婚有多不易,再婚的家庭有多少矛盾,不经历的人无法理解。即使到最后,她终于遇到了合适的人,却又遭到了宝剑儿子的反对。辛辛苦苦地伺候生病在床的宝剑,好不容易得到了他儿子的认同,住进了宝剑的家,最后还是没有福气享受后半生,这也是很多想要再婚的女人的现实。其中有太多难关要克服。

罗子群也离婚带着孩子,看样子最后和前夫和好了。很多人说他们太作,但是生活中还真是有太多这样天天打打闹闹,最后怎么也分不开的夫妻。

而罗子君主角光环太强,首先她离婚的条件不算太差。虽然是搬出了大房子,但是程俊生还是跟她买了房子,补偿了钱,贷款他来付,生活费他也给,孩子他也管。至少不是她一个人从此苦兮兮地带着孩子租房子,灰头土脸地一边管孩子,一边打工。离婚后很快就在朋友的帮助下找到工作,虽然是卖鞋子,但也是在大商场里卖的高端的品牌鞋,刚入职三个月就是销售冠军,就在这三个月的时间内,老金就看上她了,也算有房有车,不计较她带着儿子,鞍前马后地伺候,还会做饭,修水电,至少是个过日子的人。辞职没多久,再次靠朋友的帮助,做的假简历,进入了新公司,又有人看上了她,得是有多大的魅力让一个已婚男人看上一个带孩子的离婚女人,最后她再成功地让在贺函爱上了自己。

工作上,罗子君一年就换了好几份工作,但是总有贵人相助,唐晶,贺函,吴大娘,看不出她自己有多少努力的成分。离婚前和离婚后不是逆袭,而是根本就换了一个人好吧。

所以真正靠自己逆袭的其实是凌玲吧。贺函说过,花瓶没有攻击性,生龙活虎才有攻击性。我看到了凌玲生龙活虎地活着,至少她在工作上非常努力,没有高学历,靠自己从一个普通的调查员做到了部门经理,工作上没有出过任何错。虽然她长相普通,但是身材保养得不错,在人前说话也是温温柔柔的。连贺函也曾经说凌玲的涵养是十个罗子君也赶不上的 。

推荐阅读更多精彩内容