猫屎资本/电视剧《怒江之战》烂在哪里

96
公子韬韬
2016.11.11 10:59* 字数 1382

从《富春山居图》开始,我对烂片开始产生了好奇,我经常在想,导演究竟是遭遇了什么挫折,才会“费尽心思”去拍这种让观众吃苍蝇般的电影,然后又喝了多少顿酒,才使“有关部门”让它面世。

想起有一次跟朋友去七莘路一家“兰州拉面”吃饭,点了个西红柿炒蛋。我们俩尝了一口后,执筷相看泪眼,竟无语凝噎,因为实在是......太难吃了!叫来老板,我说,老板你尝一下,为什么这个菜这么难吃,老板尝了一口,说,我们的菜是这个味啊......无语之后,结帐离开,出了门,我朋友幽默地说:“到底这家餐厅遭遇了什么挫折,能费尽心思将这么简单的家常菜做得那么难吃?”

当我看了最新的电视剧《怒江之战》两集之后,也想说这一句:到底导演是遭遇了什么挫折,才会费用心思拍出这种毫无逻辑的电视剧?

电视剧《怒江之战》改编自南派三叔网上连载的同名小说,小说很不错,电视剧虽然颜值高,但也只能令人呕吐不止。

  1. ****为什么要让演员化“时妆”?****
    真的搞不明白,为什么要让演员(尤其是贾青和孙艺洲)化那么浓的妆?!眉毛和唇膏,涂得太夸张了吧?要知道,他们演的可是国军战士!那可是1944年!血水里冲锋陷阵的1944年!在城里时女军官化点妆也就算了,最受不了的是,九人小分队深入缅甸野人山后蹉跎数月,每天连澡都没法洗的贾青仍然是浓妆满面,神采奕奕,甚至从牢里出来时嘴唇涂的都是2016年的DIOR最新款,紫红色泛着油光。是谁负责化妆的?你能实在点吗?你站出来,我保证......不认识你!


    图片发自简书App

    2.****穿高跟鞋闯荡野人山的女特种兵****
    再说服装。其实《怒江之战》就是一个女人和八个男人的故事,话说队长贾青的身材确实是好,在野人山,穿着低胸瑜珈服跟八个汉子一起闯荡数十天,要多性感有多性感还不碍事儿。她每天穿着高跟靴子跋山涉水打日本鬼子,而且比谁走得都快,真的很......厉害。谁管服装设计的?你站出来,我保证......


    图片发自简书App

    3.****没有逻辑的电视都是耍流氓****
    为什么日本人追跟踪小分队的时候,总是站成一堆等着挨国军的子弹?国军总会很勇敢很聪明地散开躲在树后,一个人可以杀死很多鬼子(这个已经无感了,被抗日神剧培养得习惯了),日本鬼子真的都是傻瓜吗?我看是导演或者那些演鬼子的群演才是,反正大家对戏没要求,就这么着混一场算一场呗,星爷在《喜剧之王》中没得到的那份免费便当总是会有的。

导演为什么拍戏之前不看看美国电影《细细的红线》呢,那里面真的可以告诉你怎么拍战争片,打仗不是过家家,还好意思宣传成史诗巨制?!

为什么小分队的背包里什么都有?防毒服装、面具、兵王铲、榴弹、地雷,应有尽有。尤其是长毛,他的背包就像机器猫的小兜兜,要什么有什么,我算了一下,长毛前前后后起码从背包里掏出了30颗地雷,而这30颗地雷(一个地雷跟一个足球大小)是每天要背在背上在山林里奔跑的。30颗地雷!不是30颗花生。

每个小分队负重多少斤?请体育老师帮忙算一下。在作战时,小分队成员冲锋枪打出去的子弹,从来没有单点发,都是一梭子再一梭子,估且叫火力压制吧,那么请问,他们不是受过战火熏陶特种训练的特种战士吗?为什么打仗像非洲原住民放鞭炮?图个热闹?ok,那么再请问,那么多子弹,要多少弹匣,哪来的?

还有很多细节,幼稚可笑,粗陋得令人发紫!导演你就别站出来了......今天双十一,没空理你了。

你将网络观众想得这么弱智你妈知道吗?没有逻辑的电视剧,都是耍流氓,这个全世界人民都知道。

看了几集,实在看不下去了,因为总是令我想起“兰州拉面”的西红柿炒蛋。

有这点时间,不如看双十一的段子去。

猫屎资本单片影评