20170716

字数 507阅读 15

20170716先扫鸡毛后喝鸡汤

1.梦想——行动力

每一个来学习易效能的人都是有梦想的人,但这并不值得有多高的褒奖,因为梦想每个人都可以有,就像收件箱每个人都可以写个几百条一样。但只有少数那些有行动力的人才是真的弥足珍贵,令人敬仰。所以说梦想你我都有,行动力不一定人人都有。但在易效能的系统里,两者缺一不可。只有将两者结合起来才可能走的更远、走的更快。比如有人中途离开,觉得影响工作、浪费时间,拒绝行动,这些是只有梦想的人,成功学的鸡汤可能更适合这些人。还有一些人,他们的梦想可能不是很高很大,甚至似乎是没有梦想的,只是不想让自己那么碌碌无为,他可能只是迷茫,只是无所适从,所以他决定先做起来,就这样用“听话、照做”四个字陪伴着自己,越走越远。终有一天,量变引发质变,最终寻找发现了自己的梦想,也更容易梦想成真。此时才觉得,所有的路都没有白走,也才会无愧于自己当初的每一步。

2.练就扫鸡毛的本领

“一地鸡毛,何来诗和远方”!当你每天被鸡毛缠身,也就无暇顾及远方了。鸡毛可能每天都有,甚至数量之多,无论是为了干净利索高效的生活状态,还是为了更美好的诗和远方,我们先把鸡毛扫起来吧!终有一天练就一身扫鸡毛的本领,视鸡毛为无物,再去诗和远方!

推荐阅读更多精彩内容