职场无奈

工作,你好!

当我们把时间卖给企业的那一刻,我们的人生自由就已受限。

再也不能有说走就走的旅行,再也不能随意约饭小伙伴,就连加班也成了不定时,出差更是随时占用难得的假期!

但,似乎又很无奈!

朋友A说:

提前半个月就定好的北京之旅,机票、酒店、行程一切准备妥当,就等时间到来。结果就在上飞机的前一天,老公说:“项目有领导要来检查,很重要,我必须到场,所以我不能跟你一起去旅行了!”

就这样,难得的旅行泡汤了。

朋友抱怨“老公的工作永远比我重要,难道我们工作不就是为了生活吗?”


生活,你好!

朋友B说:

女儿从小有个生理性病症,提前10天好不容易约到了省立医院的专家号,一个对此症深有研究的老医生,绝对不能错过机会!

结果就在看诊的前两天,老婆被安排到上海出差,支持一场行业活动。出差本无可厚非,但这安排来得太突然,她一边放心不下女儿,一边却得接受指令前去出差!

朋友抱怨老婆:工作真的这么重要吗?你现在所有的努力不就是为了女儿吗?但是当她需要你的时候你却选择了工作!


工作与生活难以两全

A和B是一对夫妻,两人在生活中彼此体谅,相濡以沫!但是当生活和工作发生冲突时,他们都选择了工作!

他们爱彼此,更爱女儿,只是生活的压力让他们不得不忠于职场,转身对最爱的人说No!

现实残忍,职场无奈,我相信今天我们所有人的努力都只是为了在未来生活得更好!暂时的舍一定会在以后有所得!


加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,305评论 113 219
  • 为了方便对世界的认知,我们学会了给人分类,也就是给人打标签,同时也给自己打标签。 在远古时代,打标签可以快速决断,...
    清风网络阅读 13评论 0 2
  • "中国的时尚杂志是一群月薪八千的编辑,告诉一群月薪三千的读者,月收入三万的人怎么花钱。" 几年前看到的一句话,道出...
    我知道iKnow阅读 475评论 0 2
  • 痛苦的两天头疼过去之后,我对自己的规划进行了再一次清理,爱人也给出了建议:为什么不能先去做兼职?没错,我为什么不能...
    学霸妈妈养成记阅读 67评论 2 5
  • 今天又泡澡了,好舒服哈,泡一泡把后背的起起伏伏的痘痘都消灭掉哈,中午吃的皇城老妈,里面的红油抄手真是好吃,好像身边...
    大胡子呢阅读 26评论 0 0