樱花赞

   阳春三月,丝丝暖阳温柔地抚爱着大地上的万物,风姑娘也调皮地穿梭于花草之间,柳树的枝条随风舞动,嫩绿色的小草为大地穿上了绿装,燕子从南方飞回來,着急地为自己筑巢,准备迎接新的生活。万物呈现一片生机盎然的景象!

   最早盛开的迎春花、白色的梨花、粉红色的桃色在点缀完早春后已然凋谢,此刻却是樱花烂漫之时!我们居住的街道成了最美的街区,街道两旁树立着整齐、枝杆挺拔的樱树,树上开满了漂亮的樱花,走在马路上犹如漫步于花的世界,环抱于花的海洋。偶尔一阵微风过来,会有片片花瓣洋洋洒洒从树上飘下,落在你的头顶,落在你的肩头,成为你身上的点缀!

   樱花花瓣稠密,层层叠叠,错落有致,每个花瓣牙齿般的边缘造就花瓣的弧度,让花儿更显得灵巧、有活力。一棵樱树上往往全开成百上千朵花儿,花儿在叶子之间竞相开放,努力暂露头角,不甘落后,将自己最美的姿态展示给人们!

   远看满树的花儿,你会不由自主地被他旺盛的生命力所吸引,被他认真开放的精神所打动;被他漂亮优雅的外形所折服。走进花树,仔细观看,你会发现每一朵花各有自己的特点,几乎找不出两个一模一样的花朵,闭上眼睛,轻嗅花儿,一般沁人心脾的香味飘进鼻腔,注入全身,瞬间让疲惫不堪的身体得到放松,置身于花海,轻轻地呼吸着花香,像是感受天堂般快乐!

   昨夜下起了淅淅沥沥的小雨,刮起了风儿,听着风声雨声,心里隐隐不安,担心花儿会不会被吹落满地,会不会就此狼狈不堪……早晨被轻快的鸟鸣声唤醒后,迫不急待地去看我心心念念的花儿,没曾想的是,花儿依然怒放在枝头,经过一夜风雨的洗礼后,不但没有屈服,反而更加娇嫩可爱、光鲜亮丽了!

   樱花被日本定为国花,我想这不仅仅是他的美丽,更是因他不甘屈服、积极向上、顽强拼搏的精神,才能成为被大家尊重、喜爱的花儿!

推荐阅读更多精彩内容

  • 坐在公交车上,耳畔有音乐环绕,心情却被窗外的风景所吸引。行道树两旁的法国梧桐在阳光下透着醉人的金黄。 树叶在微风中...
    梧桐树下_2d58阅读 1,370评论 10 84
  • 阴雨天-出门北风吹的有点刺骨了,感觉到了初冬到来。去小区门卫拿个快递,见此时没下雨,去广场树林走走… 穿过小道,直...
    雨之情阅读 454评论 9 27
  • 每年的这个季节,11月底到12月初,银杏成为了这个季节最美的风景。 终于看到了苏州冬日最美的街道之一-道前街,游人...
    子小人衣阅读 413评论 3 25
  • 我在的城市下了今年的第一场雪,雪花纷纷、洋洋洒洒,在不经意间落在这个城市的任何角落,飞驰而过的车上、路边的树上,哦...
    芳菲在宇宙阅读 435评论 3 31
  • 秋风习习,秋意绵绵,挂满枝头的金叶随风微微飘洒,不是所有的落下都是失意。 反之,今天的它们,落在了大地上,落在了人...
    我是你的心肝肺阅读 825评论 2 46