城市要求垃圾分类处理_那你了解过人体内的“垃圾处理厂”吗?

最近,垃圾分类成了全民热议的事件,很多城市已经更换了新的垃圾箱。我们每天都会制造出大量的生活垃圾,这些垃圾如果不能够及时清理,就会造成污染甚至是疾病传播。

同样的,人体每天从水和食物中吸收营养,补充能量,同时又会产生一定的代谢产物随粪便、尿液、汗液等排泄到体外。若不能及时而有规律地完成这一过程,便会影响身体健康。那么,这些垃圾来自哪里?

内在垃圾:新陈代谢产物,如宿便、胆固醇、脂肪、尿酸、水毒和淤血。

外来垃圾:大气污染、蔬果中的农药残留、汽车尾气、工业废气、食物中的防腐剂、化妆品中超标的重金属、垃圾食品、香烟、酒精、咖啡因、药物、病原微生物等等。

体内垃圾都分布在哪里呢?

在人的所有器官中,包括血液、淋巴、皮肤乃至在每一细胞中都存在不同的垃圾。

据国外一些人体保健专家和学者断言:任何人,如果他不严格遵循科学的饮食准则,在吃喝上放纵自己,如果他不能保持积极健康的生活方式,并且不能做到经常地、定期地清理自己的肌体,那么,在他身体内部一定存在大量垃圾——重量多大3——25公斤。

人体内的垃圾必须要定时、及时清理,否则“垃圾”长时间堆积,容易导致人出现慢性中毒。

人体内的六大“垃圾处理厂”

一、肠道

食物通过胃的消化、小肠的吸收、大肠的收纳排出体外。人的肠道有8-10米长,每隔3.5厘米左右就会有一个皱褶,容易滞留食物残渣。如果不及时排便,滞留的食物残渣在细菌的作用下就会腐败、发酵,日积月累就容易形成有毒物质,并牢牢的粘附在肠道壁上。

这些物质可产生36种毒素,179种疾病,其中有22种是恶性的,像直肠癌等。

肠道除了宿便导致大量毒素以外,肠道内环境也会产生毒素。

人体肠道里的细菌分为三种,有益菌,有害菌、中性菌。这里的有益菌越多身体就越健康,当有益菌变少时,毒素就容易在肠道内残留,从而堵塞排毒通道。

二、泌尿道

在这条通道中,肾脏起着过滤的作用,就像纱窗一样,当纱窗二三十年不洗,会被灰尘堵塞。

肾脏也一样,随着年龄的增长,肾的过滤功能慢慢降低,有些毒素就会过滤不掉从而循环到体液里去,导致排毒通道堵塞。

三、皮肤

汗液是可以大量排出毒素的,皮肤是人体最大的排毒器官。但现代人,工作睡觉都在空调房里,加上运动少,这会抑制了出汗排毒的效果,所以很多人会出现皮肤问题。

四、呼吸道

呼吸主要是指通过吸进新鲜空气,呼出二氧化碳,来保证人体新陈代谢的顺利进行。所以,呼吸道是人体重要的一个通道。

但是由于空气的污染,药物的滥用等呼吸道疾病越来越多,如咳嗽、气管炎、肺炎等。

五、血管

血管有三种功能:1.运送营养至全身各个细胞;2.排出废物;3.平衡体温。随着年龄增长,身体里的毒素堆积无法及时排出,会导致血管杂质越来越多,血液越来越粘稠,并粘附在血管壁上。

这样管腔就会变小,管壁变厚→血管弹性就降低→血管压力上升→血压上升→压力上升→心脏负担加重→心脑血管疾病。

六、淋巴管

淋巴管是运送免疫细胞的通道,也是排出毒素的重要通道之一。淋巴分布全身,不仅仅只存在脖子周围。

众所周知,人体有大量体液。体液里的毒素会通过淋巴管、淋巴结的转化分解运送到血管,再通过肝脏分解,一小部分脂溶性的毒素通过皮肤排出体外,大部分水溶性的会通过肾脏排出体外。

淋巴系统的这个排毒过程,如果任何一个环节堵了,淋巴里的毒都排不出来,就会导致疾病。

人体自行排除垃圾的能力是有限的

上述器官和系统的协调工作使人体处于平衡和谐的状态,但过多的毒素会使它们超负荷运转也不能完成任务;某一系统的衰弱也会使机体排毒不畅。因此人体自身排毒受各种因素的影响能力是有限的,必须靠外力帮助解决。如:常饮鲜果鲜菜汁、常吃海带、常喝绿豆汤、常吃黑木耳和菌类植物等。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容