安全无小事

图片发自简书App

        安全责任大于天,安全无小事,到处都在抓安全,时时都在宣传安全,本以为人们的安全意识会提高不少,可事实证明有些人的安全意识还是缺乏的。

        昨晚回家途中到某加油站加油,习惯了加完油付完钱之后就开车走人,刚开车的时候加完油也有过检查金额和加油数字能不能对上号,油箱盖是不是盖好,但是后来觉得自己是多此一举,因为在昨晚之前无论在哪里加油,油站的工作人员都做得很好,时间久了我也就不检查了,昨晚像往常一样,加完油,启动车子驶离油站,走了一段路,当后面的车灯照过来时,我看了一眼后视镜,不看不知道,一看吓一跳,油箱盖居然没盖上,赶紧靠边停下自己盖好,继续回家的路上,细思极恐,万一旁边有人扔个烟头的话,我的小命就要不保了,不想怀疑这个工作人员的用心,也许她是刚上班,也许是一时疏忽,也许心里有别的事而心不在焉……再多的猜测都掩盖不了这个事实,我不想去追究她的责任,要怪就怪自己太相信她们了,如果我还像以前一样每次都检查的话就不会出现这种情况了。

        安全无小事,以后还是自己多注意一下吧!也希望所有人都能提高自己的安全意识!

推荐阅读更多精彩内容