如果我没有上大学

图片发自简书App


以前,从来没有思考过这个问题。

一直以来都是所谓的"好学生",好好上学,好好完成老师布置的作业,记得小时候,和我一起长大的那个男孩每次寒暑假从来不写假期作业,每次都是等着抄我的,大多数的时候我都很乐意的给他抄,因为我们关系好啊。

慢慢的,我发现我真的错了,他变得不爱学习,成绩也很差,我们之间距离越来越远。

真的等到初三的时候,他去了职中,后来听说没念了,去了亲戚家的装修公司,再后来去了好几个城市,做过工人,制作广告……直到今年正月里,有一天我一个人从舅舅家回家来,走到一个路口时,不经意的扫了一下周围,居然碰到了他~

比我大一岁的他有了“啤酒肚”,暂且这么说吧,因为他真的胖了,眼睛有点眯着,大概是熬夜熬的,我突然有点心酸。

后来我们聊了什么我不记得了,只知道同学们都在聊结婚,房子什么的,我融入不了他们了。

走在回家的路上,我开始细想我的这二十年,如果我没有上高中,上大学,现在会不会已经嫁人了,或者在一个城市里,拿个很低的工资,用着廉价的化妆品,没有男朋友,看不到未来等等,想想有点害怕…

推荐阅读更多精彩内容