你是我最美的梦

          很久以前看了一部电影-《初恋这件小事》。感触很深,每次看完了都会哭,也不知道看了多少次,哭了多少次。电影之所以可以感动到观众是因为共鸣,电影里的剧情或场景引起了共鸣,有人说每个人的心里都煮住着一个不可能的人。我也是,就像《初恋这件小事》里的女主小水一样,我也暗恋着一个人。可是,与她不一样的是一切都只是我的一厢情愿。看这部电影时我就在想,

图片发自简书App


天下最幸运的事莫过于你暗恋的人也喜欢你。
       在我心里住着的那个人在我心里陪我度过了整个青春从初中认识到现在工作整整十年了。但是在我真正发现自己喜欢他时是在高中之后。我初中是在我们镇上上的,当时的我个子小小,长相平平。那个时候心里只有学习,就一心只想考个好的高中。那时的他是我们班的班长,是从初二留级下来的,比我大一岁,他是也个学霸。每年在年级拿第一。而我成绩最好的一次是在年级拿了第二名,与她只差一个名次,但是他还是甩了我整整50分。他不喜欢读书不好又爱撒娇的女生。我庆幸自己不是那样的女生。在当时我还不怎么喜欢他,因为他作为班长从来不管纪律,只顾自己学习,和同学关系也不好。
图片发自简书App


        初中很快就毕业了,我们上了同一所高中,只不过他在特尖班,而我只考到了普通班。我们的班级隔了一层楼,当时电视你正在播《恶作剧之吻》,我好喜欢看,我就像F班的袁湘琴,他就像A班的江直树。我每次吃完饭从他们班教室旁边经过是都会心跳加速,也会想会不会遇见他呢?其实,也有遇见的时候,只是他每次都像风一样的从我身边飞过,尽管他每次会叫我,只是还没等我反应过来他已经走远了。就这样一直暗恋着他度过了我的高中生活。

        高考之后他以很好的成绩考入了复旦,而我只是在本地读了个大专。在大学里我们基本上没有联系,偶尔会在深夜大家都睡不着的时候聊几句。但是我每天都在关注着他的动态。我每天都会进他的空间看看,然后在删除来访记录,甚至不敢点赞。

图片发自简书App


      后来,大学毕业了,我考了特岗教师到了远方的小山村里工作,每天晚上一个人的学校,是我感到很孤独。也就更想他了,他的每一个动态都会牵动着我的心。我的心情也会随着他的一个动态而变化。后来我觉得这样不行,我应该忘记他,于是我删了他的一切联系方式,可是刚刚一删我就后悔了,有想方设法的从另外的同学那得到了他的QQ.。我重新申请了个QQ号,只加了他一个人,这样我就可以只看他的空间了。而且,在那段最难熬的特岗教师生涯中,我几乎每天都会在梦里梦见他。在梦里他从来不和我说话。

         后来,我离开了那个不开心的地方,回到家乡准备再考试,也许是因为忙,也就不怎么梦见他了,到现在,自己开始渐渐忘记他了,每天写写字,画一下画。也许,有人会说为什么不表白了?因为我心里知道他心里从来没有过我。都只是我一厢情愿而已。不说我们还是同学,还有个可以联系的理由。
       所以,我最后选择让他成为我最美的梦,留在心里,这样,偶尔在梦里遇见我们也都是微笑着的就是最美好的。

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚,我做了一个梦。 梦见你了,我的男神。 看到你的那一刻,我呆了,楞楞的跑过去。 问你,“你喜欢唱歌吗?...
    碧竹知晓阅读 196评论 1 0
  • 这世上有成千上万种爱,但从没有一种可以重来。 壹 小婷,一个十分乖巧、内向的女...
    南山秋语阅读 80评论 0 0
  • 人生是一种遇见,没有惊艳的开场,更无须华丽的告白。只一句简单的问候,嘴角轻扬的笑靥,驻足人海。就这样你出现在我的世...
    潮音澋年阅读 206评论 0 0
  • 真的喜欢你,你不在的时候,总是很想你,没有了你的消息,就感觉天快要窒息,也不知道怎么去联系,怕联系又会打扰你,我知...
    爱杜阅读 129评论 0 1
  • 在我办公室向阳的窗台上,有一盆茉莉花。由于我的精心照料,花儿长得蓬蓬勃勃,屋内鲜香流溢,充满了整个空间。 一日,朋...
    沣孜id阅读 391评论 12 18
  • 《浮生六记》里,芸娘香消云散了,这个结局是我难以接受的,心里隐隐作痛,为那个蕙心兰质、倾情山水的芸娘所动容。她热爱...
    爱你的眼神阅读 73评论 0 1
  • 心思维有话说: 对于最精明的生意人,赚钱的奥密就是利用人性的弱点“行骗”。当你把握了“人性的弱点”,就没有做不成的...
    铁牛哥阅读 123评论 0 0