跪着看完,哭着离开,“妖刀”绝境再出鞘,谁还敢说马刺老了?

北京时间12月9日,马刺在主场以105-102险胜凯尔特人,球队取得三连胜的同时,也终止了凯尔特人的四连胜。

说实话,本场比赛开始前,“小黑”更多的是为马刺感到担心,总觉得他们在既年轻又有实力的凯尔特人面前,很难笑到最后。而当比赛进行了将近四分钟,马刺前七投全失以11-0落后时,我则更加坚信这一点了。然而,最后的结果大家都已经知道了,老而弥坚的马刺再一次证明了:“老”只是假象,“坚”才是事实。

当然,仅从年龄上来说,马刺相比于凯尔特人,确实显得有些老了。但从打法上来说,他们却像年轻人一样拼。全场比赛,两队有9次比分交替领先,6次比分战平。其中,第四节双方就有6次比分交替领先,3次比分战平。比赛激烈程度可见一斑,可他们依然坚持到了最后。不仅如此,马刺获胜的最大功臣,竟然还是已经四十岁“高龄”的吉诺比利。

本场比赛,吉诺比利替补出场24分钟,得到11分、4篮板、3助攻和1抢断。虽然仅8投3中,但其中的两记三分,却一次比一次致命。第一记三分,在半场结束前压哨命中,得分也因此反超;第二记三分,则直接绝杀了对手。除此之外,完成绝杀前的那个关键前场板,也是吉诺比利抢下的。当时,甚至有解说员还为此惊呼到:天呐,马努是从哪儿冒出来的?!

我们常说,德州有“三大假象”:火箭很强、小牛很弱、马刺很老。如今看来,都已经成为事实,只不过马刺的“老”仅限于年龄上,如果球场上您也这么认为,那很可能就会像今天的“小黑”一样,被狠狠“打脸”。

吉诺比利也是如此,虽然他已不再是长发飘飘的英俊少年,身边没有了邓肯的鼎力相助,仍在一起驰骋球场的“法国跑车”也已几近油枯,但关键时刻,“妖刀”还是那把“妖刀”,要么不出鞘,一旦出鞘,刀刀致命。

最后还想说,这绝对算得上是本赛季至今最精彩的一场对决,双方没有恶语相向,也没有肢体冲突,有的只是球场上的刺刀见红。当比赛结束的那一刻,彼此真情相拥、惺惺相惜。投进绝杀的吉诺比利说着:只是运气好而已,失利的凯尔特人也是心服口服。而对于跪着看完、哭着离开的我来说,能够看到这样的比赛,真的是太幸运了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 5,904评论 3 9
  • 北京时间12月15日,马刺主场迎战凯尔特人,比赛在AT&T中心进行。马刺108-101凯尔特人。 马刺两连胜,科怀...
    52e23345466d阅读 98评论 0 0
  • 今天是端午节,大家都沉浸在假日里,我申请来公司值班!有的人说我好辛苦,我反而觉得这一天好充实,因为终于有一片“周末...
    静心love阅读 90评论 0 1
  • 2017.08.22 [ 努力坚持打卡22*75天 ] 今日完成: √会计做一道大题 √看书任务 √不小于10个小...
    丫丫会努力阅读 72评论 0 0
  • 现在Github上创建项目 第一种方法 提交代码 提交在本地修改后git add <file>git commit...
    钟德明阅读 485评论 0 0
  • 天使21班一9组一刘宁一易效能100天践行总结 刘宁作者 2017.03.31 《我与易效能的100天的缘分》 易...
    春暖花开刘宁阅读 163评论 6 4
  • 不知这是自己想写点东西的第几个早上,醒来看看文章,给自己一点鸡血,拿起只言片语便想着行云流水般大肆挥洒,落笔时却又...
    散人若凡阅读 105评论 1 0