你是否还记得爱情的模样

0.487字数 2350阅读 435

姑娘,你有爱吗?

你的他是否承载着你的浓厚爱意?

姑娘,睡在你身边的人爱你吗?

他爱你漂亮的皮囊还是你的性格魅力,你们的灵魂能交流甚至深入到彼此吗?

爱情

一个亘古久远的美好名词。


图片发自简书App



可是爱情却远比所有的名词更具动感,它是被深深撩拨的眼神和心动,它是在相视刹那间直击全身的爱之电流,是相携相伴下走过的漫长岁月,是直至终老还不舍放下的牵挂,而给爱情最完美的诠释则非婚姻莫属。

嫁给爱情,可能是每个少女情窦初开的人生规划,是没有被现实浸淫的懵懵情怀。

如今的爱情,却已经被时代标签玩弄的支离破碎,不堪一击。

如果只谈爱,绝对会让诸人嗤之以鼻,有情饮水饱已然是一个可笑的话题,现实的残酷,笑贫不笑娼的乱象正在迅速瓦解真爱的意义。

“昨天我和朋友逛街了,你知道吗,她嫁给一个政府要员,好幸福哦,眼睛都不眨的买了好几万的东西。”

闺蜜和我讲述着,语气里满是羡慕。

闺蜜这个朋友,是一个满脑子金钱至上的女人,常年穿梭混迹于官场,凭借自己的年轻,才能和高情商,用非正常手段敛财于身,处心积虑,终于功夫不负有心人,成功嫁给一个离异的老男人,爱情,扯淡,这个男人可以给她提供足够的物质享受,这似乎是一个女人幸福的前提。

只是在这一刻,我惊诧闺蜜对此事的态度,就因为那个女孩在她面前挥金如土的豪气,多少在心底掀起的涟漪?

朋友间若想长久相处,三观基本会一致相投。

闺蜜是一个特别单纯的女孩,和没车没房的老公过着快乐简单的小日子,她几乎鲜有同龄女孩最直接的物质要求,她的纯粹,很特别也很可爱, 在她面前,即便生活中有不能避免的艰辛和困顿,都会因为她的无欲知足而变得云淡风轻。

“所以,你也认为她一定是幸福的?”

“不,我是为朋友高兴,因为她需要这样的生活,也非常满足多金的日子,除了祝福,我还能怎样?”

闺蜜看出我的疑惑,急急解释着。

“如果我有哪怕一丁点儿对她选择的质疑,甚至也不能去评说那个比她大一轮多且没有感情基础的闪婚老公,朋友会认为我也是她口中那些愿人穷恨人富的妒友,她把她们统统归为是对她的妒忌。”

“既然如此,唯有顺从她意,金钱能带来幸福感也是一种境界吧。”

听到这里,我有些释然了,闺蜜还是那个闺蜜。唯一的变化就是在视物质为一切的朋友面前,尽量不提及可能触碰到的内心礁石,在拜金女友找到像闺蜜这样合适的人选,来为她的炫耀找一个出口,要不怎能满足虚荣呢?

女人的选择也许是被现实所逼迫,贫贱夫妻百事哀的确让人不寒而栗,单不说她的不择手段带给她是否长久稳定,为物质而生的婚姻从一开始已经输给爱情。

过度的贪欲和幸福的指数从来不画等号。

最可悲的是,很多的人在物质问题上选择毫无条件的支持,如果不支持就是不想朋友过好,就是嫉妒,就是酸葡萄心理,所以一句只要高兴就好,把所有的担忧和关心强制按耐进胸口,着实让人很无语。


图片发自简书App



时间从来都是试金石,五年,十年,二十年,无爱的相守能走多远?

多少的同床异梦,多少的无声叹息…

是啊,这个社会变得面目全非,连正常的关心都会涉嫌为妒忌而选择禁言,在这样的朋友面前,你不过是她所谓成功的证明人而已。

没有底蕴,只因闺蜜毫无公害的性格特质,让她们结缘于一段工作,在竞争激烈尔虞我诈的职场里,这个女孩或许对闺蜜有过关照,其实那只是不冒犯她一丁点利益情况下的举手之劳,闺蜜心里是明白的,也洞晓她为金钱和职位所作的不齿之事,闺蜜心善,单纯把她当朋友,可是,我的傻闺蜜,像这样一个为了金钱可以委身于任何男人的女孩,她除了让你目睹陪她买买买带给你的冲击以外,还能带给你什么呢?

有人要说了,是不是吃不到葡萄嫌葡萄酸的心理,至少于我来说大错特错,生活对于我和闺蜜,平淡如细流,我们现在的所有,以后的所有,都担得起它给予我们的一切,我可以心安理得去享受被爱,是因为和另一半的共同坚持,打拼。毕竟,靠自己亲手挣来可远比挖空心思舍弃内心所爱,那样的获得才更有价值和成就感,那样的存在才能实现各自的平等和自由。

虽然这个世界上,很多人弄丢了她们的爱情,当祭奠的挽歌出现在生命里时,一切可能为时太晚-----

爱情一直都在,虽然如今的爱情早已步入举步维艰的时代,但它终归是最纯洁的净地,永远都是。

爱情与面包如果都能皆得,那女人无疑是幸运儿。

但是爱情就是爱情,面包却非一样的面包。

女人的满足,取决于她想要什么样的面包。

如果你年轻,但却没有和相爱的人共同奋斗的心,你费劲心机得到的,不过是你年轻美好的身体换来的施舍,他得到你的同时也在鄙视着你,宝马车里的泪最终会把心的位置滴穿,你听它汩汨流血却毫无治愈之力。

因为纯粹的爱情,在物欲横流的社会,早已抵不过金钱的诱惑而变成物质的替代品,有多少人为它舍弃曾为之心心向往的爱,沉浸在LV的奢靡中却做着苦涩难醒的噩梦?躺在臃肿老态的躯体旁,是否闭眼幻想一双同样年轻的手,轻轻拂遍自己光滑柔美的酮体,在喃喃爱语里享受灵与肉的欢愉雨露?

虽然,爱情于年龄无关,真爱的相互赠与和赤裸裸的钱色交易在于内心的感受,交融的爱情承欢,狂掷金钱填补空虚无爱的漫长黑夜,哪一个才是女人的精神依托。

曾几何时,当很多女孩在感叹爱情是奢侈品的同时,却转身疯狂追逐着利益,这时候,她说:爱情,见鬼去吧!

当黑夜降临,当清晨如新,当只剩下物质的女人在渴望爱情的时候,爱情早已离你远去,孤单的身影茕茕独行,所有的物质或许已失去曾经的分量,但它一定会拽着分裂痛苦的灵魂走向绝望。

姑娘,爱情从来不是奢侈品,当你亲手为它关闭心扉的时候,它也会决绝的拂袖而去,当你得到你想要拥有的一切时,爱情理所当然变成梦中虚幻的触点,一碰皆无,一触皆化。

姑娘们,有爱的日子是你最有效的美容剂,适当的物质基础是婚姻的磐石,过多好高骛远的追求,心灵的依靠会在你背道而驰的路上渐行渐远。


图片发自简书App



和爱人相依到老,一起看日出夕阳,人生最出彩,最长情的风景莫过于此。

让我们记得爱情,记得爱情最初的模样,记得那份真情和相守。

推荐阅读更多精彩内容