《梦想成真启航营》学习感悟

亲爱的朋友们,大家好!我是蝴蝶仙子。

今天我为大家分享我2017年7月29日-31日 三天两晚的《梦想成真启航营》学习感悟,仅以此文献给有梦想的我们!

1.做最真实的自己,人人都是演讲家

去《梦想成真启航营》之前我收到了耶西老师发给我的邀请函。我有几分钟上台为大家做演讲分享的机会,让我早点做好准备。

说实话,我在来之前。认真的写了演讲稿,在台下也试着演练了很多次。当我真正来到《梦想成真启航营》的时候,我自己就紧张的不得了。

我有很多担心和顾虑。我怕我的措辞不好,我怕我一上台一紧张就什么都忘了,说不出话来。我怕我犯错,无法掌控场面。 当我把这些心里话说给了主持人慧慧老师听,慧慧老师带我找到了耶西老师。

耶西老师说了一句话,让我顿时开悟。他说:“为什么紧张?紧张就是因为你只在乎自己,上台的焦点全放在了自己的身上。这是一种自私的表现。当你把焦点对外的时候,把讲话的核心放在帮助别人的身上,只要想着帮助众,紧张不攻自破。” 听了耶西老师的话,我顿时被点醒。

以前我从不认为自己是一个自私的人,老是怪别人不理解自己。现在终于认识到,我确实是把焦点放在了自己的身上。我太在乎自己了,太在乎自己的感受。所以当我带着这样一种心理包袱演讲的时候,大家可想而知,结果肯定会很差。

想明白了这一点,我马上调整好自己的状态。把自己的感情和关注点放在了如何帮助下面的观众身上,我一下就不紧张了。

我很顺利的在台上做了演讲分享。当我把我的真感情付诸于演讲中的时候,当我真正的做到真情流露的时候,台下的观众已经被打动。我获得了阵阵掌声。在此我非常的感谢耶西老师,感谢他无私的爱与帮助。

2.《撕梦游戏》让我更明白人为什么而活着。

第一天下午,青山老师带我们大家做了一个游戏-《撕梦游戏》 其实如果说是一场游戏,还不如说是游戏人生,人生如戏。这个游戏让我真正的体会到了什么是生存,死亡和爱。

起初我们在一张白纸上写下了这一生中最想要做的五件事情,并讲给身边的队友听。其实分享的时候,我发现每个队友的脸上都带着微笑和自信。我自己也是。仿佛生命倒回我的小时候。我用自己的心在纸上写下了我的5个愿望:

1.事业:和一群志同道合的人一起干着一件有意义的事业。这份事业可以实现我的人生价值。让我死后,不会感叹白活了。

2.家庭:在有生之年好好珍惜自己的家人,让家人感受到幸福。

3.金钱:实现财务自由,更好的照顾身边的人和事。帮自己的爸爸妈妈实现一个愿望,可以帮助他们,让他们少操点心,能吃点好吃的,带他们出去逛逛,和他们在一起照顾他们。

4.健康:保持心态健康,身体健康。身体是一切的根本。

5.人脉:你若盛开,蝴蝶自来。人际和谐,和朋友一起畅谈分享。

跟随着音乐,我们坐上了时光机。随着时光的推移,我看见,自己不停的为了金钱,荣誉,和自己内心的梦想一直奋斗着。我每天起早贪黑,上班,下班,挣钱。我仿佛已经忘了要照顾身边的亲人,已经好久好久没有回家看过他们。

当我一个劲的挣钱,生活,养家的时候。我被告知我的父母离世了。得到这个消息我非常的痛苦,因为我还没去孝敬他们,他们就走了。    这时候老师要求必须撕碎自己的一个梦想,我含着眼泪,撕碎了我对父母的承诺,撕碎了金钱的梦想。

跟着时光车的不断前行,我来到了我和爱人的世界。我已经很久没有对他说过,我爱你。他对我失望,不想见我。曾经说好的一起去看夕阳,一起环游世界,都没有实现。

这个时候,老师让我撕碎自己的一个梦想。我的心深深的被扎痛了。我撕掉了我的家庭梦想。

随着时光的推移,我慢慢的老了。身体不如从前。这个时候,老师让我们撕碎一个梦想。我含着泪撕去了健康。

这个时候,看看手上还剩余的2个梦想,一个是事业,一个是人脉。我没有了健康的身体,我的事业也不成功,没有人支持我。我感到特别孤单。

当老师让我再次撕碎梦想的时候,我的内心十分难受。我把这2个梦想捧在手心中。我的内心非常的不舍,可是能有什么办法呢?过去的已经不能回来,我撕掉了人脉的梦想。

看着手中最后剩下的唯一的梦想-事业。这时我已泣不成声。我搂着我的事业梦想,不想让他离我而去。可是能有什么办法呢?我已经老了,也没有朋友,其实我什么都没有了。我撕去了最后的一个梦想。

当我两手空空地被叫醒的时候,除了难过与不舍,更多的是心痛。我一直在想,如果生命进入再次的轮回,我该怎样过好自己的一生。

这虽然只是一个小小的游戏,却叫醒了活在当下,执迷不悟的我。当爱我的人和我爱的人都离我而去。我的人生还有什么意义?

金钱,名利是我想要的吗?就算倾其一生拥有了,却没有人陪你分享,要这些还有什么用?这也行就是人生的悲哀!

是啊!人生中最大的悲哀就是当你一步步爬上梯子的顶端,却发现原来这都不是我想要的。

亲爱的朋友们,趁着现在,爱我的人和我爱的人都在。我们应该牢牢地抓住时间。给予爱我的人和我爱的人更多的陪伴,包容,理解和关爱。

此刻我只想对自己说,爱和金钱名利无关。我只想拥抱他们,想跟他们在一起。尽自己所能,珍惜和他们在一起的每个日夜。

3.能量链接让我收获超级能量

家是一个讲爱的地方。当我们真正拥有爱,拥有一颗感恩之心的时候,我们内心就充满了爱和感恩。这股力量会带着我找到幸福。

一直自己都是线上学习,从来没有参加过这种线下的学习和分享。在来济南之前,现实生活中我遇到几个很实际的问题:1.我老公会不会不支持我去。2.我去了真的有用吗?3.我如果真的要去,要怎么和我老公说。最终,我的内心告诉自己,这次线下的学习是我想要的。我一定要见到青山老师。

当我带着“我想要”这样一份信念的时候。我发现所有的一切都在变化。当我和我老公真诚的交流的时候。我老公笑了,他说:“你自己的事情,自己决定。如果你想去,你就去。我支持你!”没想到我们的交流时这么顺利。

后来我老公主动帮我买了机票,并送我到了机场。临走时不断的叮嘱我,一路要小心。我深深的感触到一种爱的力量。

和同学们很快的见面了,第一晚入住的时候,遇到一点小麻烦。也许是上天的安排,我和红丽老师以及小萍老师挤在一间房里。其实在来之前,我一直很好奇红丽老师怎么做到快速组建团队,扩大影响力的。

住在一起后,我发现了他们团队的能量。那是一种分享与无私的爱以及一种榜样的力量的深层链接。他们团队的每个人彼此信任,彼此作为榜样。彼此互相鼓励,互相学习。以至于后来,我都很不自觉地站在了他们那边的能量场上,跟着走。志同道合的体验也莫非如此。

课堂上见到了我的偶像耶西老师。以及我的恩师青山老师。青山老师一直笑咪咪的,分外亲切,和蔼。

耶西老师是位帅哥,而且活力四射。上了他的课让我真正的体会到了他在用生命作演讲的能量。还有他的幽默是线上感触不到的。心里还是默默的感谢自己这次济南之行。大家互相见了本人后,互相喜欢。这种能量真的很棒!很快乐!

第一天晚上我们上课到晚上12点。我们还学习了自己和自己的链接,和父母的链接。线下第一次做这样的活动,感触很深。以前自己在学习梦想成真训练营的时候自己在家里做过类似的链接,所以我自己这次在线下做的时候,进入状态比较快。

当我感受到一道金黄色的光,从一道门口射进。我伸手达开门,遇到了久违的自己。这次我清晰的看到,自己的小孩长大了。开心了很多。

我们见面后紧紧的拥抱在一起。我的内在小孩告诉我现在的他开心了很多。能够和痛苦和平的共处。

我搂着她,我看到了他身后特别的美,鸟语花香。当我伸手去触摸,那开的最美的花朵时,我发现有道光迅速的被传递在自己的指间,慢慢的输入到我全身。这一刻我觉得自己特别的愉悦幸福和快乐!

这一次能来《梦想成真启航营》的现场,我特别的感谢自己,做了这样一个正确的选择。收获了爱,感恩,幸福,以及榜样的力量。

感恩青山老师开发了梦想成真课程体系,非常的伟大。感恩青山老师的辛苦付出。感恩耶西老师,用激情和热情点燃我的能量场,让我充满了力量。感恩陪伴我这三天两夜一起学习的同学们。感恩幕后为此次活动默默付出的老师们。因为有你们,我的生命中充满了色彩!因为有你们,我才有今天的成长!

昨天已经成为过去,未来,我相信自己会更加的坚强。在面对生活中遇到的每个困难的时候,再也不会畏惧。而是用一颗谦卑,敬虔,感恩之心去学习,去改变,去影响更多的人,帮助更多的人。

风雨同路,我们一起前行!

                                                      蝴蝶仙子2017-8-2

推荐阅读更多精彩内容