打工感想的演讲

这次打工让我收获了很多东西,认识了很多不同的人,不同的生活方式。

先讲讲我还没来打工的时候,对要来打工这件事情的一些想法吧。

开始的时候我会想象很多,把打工的地方想象的很恐怖,都不知道自己到底能不能适应一个新的环境。

去了之后才发现想象和现实真的完全不同,无论你怎样想象都得在现实中真正的尝试,去体验。

现在打工结束了,给我印象最深的可能还是刚来的那一两天,当时是一个姐姐带我,告诉我每天都要做什么,怎么上餐,牛排往哪里送。

可能是因为那个姐姐看上去特别凶,所以她说的事情我都一次就记住了,不敢再去问她第二遍。

那两天过的特别彷徨,晚上下班了回来睡觉都觉得心慌睡不好,早上六点多,七点多就醒了。

因为我总觉得今天我挨骂了,事情没有做好,好像这个环境还没有认可我一样。

后来我就尽量把事情做好,少挨骂,在真的这样做了之后我反而踏实了一些,努力的融入这个陌生的环境。

由于我是一个人来打工,没有一个认识的人,所以心里就觉得很孤独,其实我刚开始的想法就是跟谁也不认识就这么过一个月也行。

但人果然是群居动物,如果在一个陌生的环境还没朋友,那是要崩溃的。

所以我就主动跟那些姐姐说话,问她们一些事情该怎么做,再慢慢找别的话题跟她们融入进去。

有时候我觉得第一印象和相处过后的印象真的不一样,那个看上去很凶的姐姐在我关心她偏头痛的问题之后,她也很愿意跟我聊怎么解决这个问题,她的问题是什么。

我才能了解到她最近心情不好是被头痛折磨的受不了了,要不然我可能一直都停留在第一印象中。

我其实在整个打工中有一个心态的变化,刚做这个新的工作的时候就想着一定要积极一些,做事情都要抢着干,能帮忙就去帮忙做事情,其实这是一个很好的心态。

但一份工作做久了之后难免会有懈怠的状态,就有点无所谓的态度,没刚开始那么有活力,爱做事情了。

意识到了这点之后调整一下自己的心态,想想刚开始的是怎么想的,我为什么来打工,又有动力能对这份工作投入激情,我觉得大部分人工作久了之后都会有这个时期吧,重点还是看自己怎么调整。

出门在外一个人肯定会遇到很多事情,不管是让你生气的还是开心的,我觉得我是一个很爱交朋友的人,所以店里来了一个新人的时候,我就喜欢主动去跟她聊天。

聊了很多也自然就成了朋友,但跟这个朋友相处实在不太容易,她会做很多事情让你生气,光是她的事情我都能被气死。

比如她去倒拖把水,走到半路撒了,最后来怪我没帮她拿拖把,我完全理解不了她的逻辑,这也能怪我吗?

幸好我有我的宣泄通道,我会跟朋友聊这件事情,把我的想法都告诉她,她也会告诉我消化情绪的一些方法。

在还没出来打工之前我总觉得上班多容易啊,没有想到其中的心酸,总觉得有份工作做就不错了,厌烦了每天学习知识的生活。

但开始上班了之后你想学习,但会发现根本没有时间可以学习了,上班的劳累会让你回到房间只想倒床就睡,就算想学习也会发现力不从心了。

这些都是我这次打工才有的感触,可如果我当初坚持不来打工的话也不会遇见这么多有意思的事情,不同的人,我甚至都不会知道服务员的工作多么辛苦,可能还一直只对打工抱有一个幻想,想象打工的环境多么可怕。

许多许多的事情都是要自己体验过才行,如果自己不曾经历过光听别人说的话总觉得是在听一个故事。

这次打工我的收获有很多,就是因为这次让我去打工我才知道自己适应能力还是很强的,跟不认识的姐姐也能很快的交朋友。

学习的重要性也是我去打工之后才意识到的,没有好好学习的人就只能去做端盘子的活,周围的姐姐都是高中或者初中就不上学了,自己出来挣钱。

正是去了这样的环境我更深刻的知道,有文化是件多么重要的事情,同时在那里还锻炼了我做事的能力。

谢谢大家,这就是我的打工感想。

推荐阅读更多精彩内容