工作做不好,真他娘的焦虑啊

快十一月了,马上2017年就要说再见了,你今年的目标实现了没?

抱歉我没有。

去年的九月我信誓旦旦的写着到今年九月我要攒下一万块。

对,今年九月已经过去两个月了,一分钱没攒下反而欠了两千块,笑不出来。

我假装安慰自己说:没事,你才大三。

但是然并卵。

我工作了,可以说很开心,同事和领导好到炸裂,好的最高级了。

可是在工作上,我很焦虑,因为有时候真的写不出来。

每天将自己头发挠乱百遍,恨不得把头皮掀起来,再给脑子里灌一些营养滋补一下。

昨天发了一篇基本全是图片的文章,图片做起来很简单,但是删删改改,每个图片做了不下五个版本。

那篇文章发出半个小时以后,阅读量低到令人发指,我在群里抱怨了一句:又是如此低的阅读量,不知如何是好。


图片发自简书App


我开始慌了,好吧,新一轮的怀疑自己上市了,我又抢购了一车。

今天再次推文,紧张到手抖。

为什么紧张?废话,你如果骑自行车撞马路牙子上,下一次骑自行车,你不紧张啊!

但是自行车还是要骑,马路牙子不能再撞了。

我一定不告诉你,我一难过或是焦虑就是要吃东西的,所以工作三个月,明显的圆了一圈。

不要问我为什么,因为我难过。

今天也是,吃了一碗面后,决定再吃一张饼吧,本来还想再吃一碗饭,但是想想算了吧,毕竟都欠了两千块了。

吃的有些腻了再吃个冰淇淋吧,回家喝一瓶酸奶就好了,路过超市,想想,要不像电视剧里的失足少女那样叼棵烟,颓废的站在街头呢?

算了吧,我是真没钱啊。

回到家后摊在床上,不,还是死在床上吧,不活了。

好想逃避工作呀,可是明天要写视频的脚本了,今天还要早点睡,免得明天会特别丑。

然后万圣节要来了,这个主题也要做了。

想想生活就是这样,永远被时间推着往前跑。

人要生存,要有梦想,要精神上不颓废,肉身上够精致。

如果说为什么要工作,我觉得最好的答案就是除了上学的成绩以外,只是我最好的价值体现。

而每个员工的心里就是想让公司在自己的手里越来越好。

我也一样。

升职加薪是人最基本的需求,但是更多的是这是对自身价值的一种肯定。

至少我觉得自己不是那么一无是处的多余人。

就像是我自己的公众号一样,我把他当成亲儿子,这是我用心做出来的结果。

所以对于公司与工作,我只想拿出所有的耐心去死磕。

死磕到底,我相信我自己。

只要我没被打击到泪奔我就还会站起来,即使我泪奔了,放心我也会再站起来。

励志的说就是:那些打不败我的终使我强大,现实的说就是:我要工作,我要赚钱呀,我要给我妈买她喜欢的那款包包呀,我要给我爸买一件最帅的风衣呀!


图片发自简书App


工作做不好是真的焦虑,焦虑的我睡不着。

但是颓废和丧气只是一时的,明天还能满血复活。

然后再颓废,再复活,周而复始,也就习惯了吧!

熬什么励志鸡汤,名言警句谁不懂。

但谁又过好这一生了,谁因为几篇公号文就改变命运了。

这个点了,可能都要洗洗睡了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一,URL基础概念 URL: URL的全称是Uniform Resource Locator(统一资源定位符) U...
    张不二01阅读 97评论 0 0
  • 喜欢你是真的,想和你一辈子也是真的. WWQ 6.25
    薛什么阅读 25评论 0 1
  • 一代代人来了,离开,不曾回来 没错,我只是个破旧的老房子,所以不再被人记了。我只是石库门,反此...
    据威尼斯阅读 46评论 0 0