大学生笔记本选Mac还是Windows?

先说结论,选Mac !

Mac颜值高,便携,续航好,课余时间外出自习,即使不外接电源,Mac也能用一整天

当代短视频非常火,如果你想做视频剪辑,有Final Cut Pro 和Adobe Pr 任君挑选,Final Cut Pro界面简洁,功能专业,被称为“剪辑师的未来”,而Windows与Final Cut Pro无缘。

大学期末大作业需要做PPT, Mac有Keynote 和 Powerpoint 任君挑选,Keynote内置的模板非常好用,能轻松制作出电影级的PPT, Apple发布会屏幕展示的高大上特效,都是Keynote制作完成, 一个优质的PPT能让你获得更多的印象分;而Windows与Keynote无缘。

如果你选择了计算机专业,那Mac是你的不二之选,你写的程序,要放到服务器上运行,Mac与Linux服务器的系统操作几乎完全一致,Mac能跑通的程序,在服务器上也能顺利跑通;而在Windows能跑通的程序,就不一定能在服务器上跑通,甚至需要为一些路径问题,写一些兼容性的代码。当然如果你想为iPhone开发App,那必须使用Xcode,而Xcode在Mac上才能运行!另外,Mac与iPhone不同,Mac可以安装各种来源的软件(运行几行代码,可以轻松解开软件来源限制),你可以在网络论坛找到各种收费软件的绿化包!

工欲善其事,必先利其器! 如果你选择了设计专业,对各种App的UI交互设计感兴趣,Mac平台独占的Sketch,可以让你的设计不走弯路,Sketch是目前最好用的UI设计的软件,打开Behance,站酷,几乎所有的优秀设计稿都使用Sketch进行设计,你可以使用Sketch打开各路大师的作品,了解与设计相关的技法。

如果一定要使用Windows软件怎么办?开虚拟机!你可以安装一个名为Parallels Desktop的虚拟机软件,然后在虚拟机中运行Windows即可;Windows和Mac的嵌套逻辑特别有趣,Mac的虚拟机软件可以安装Windows,但Windows的虚拟机软件无法安装Mac;也就是,Mac可以双系统通吃,但Windows无法使用Mac(小孩子才做选择,大人全都要)。

Mac打游戏不够嗨?大学是打游戏的地方么?如果你大学还不错,那大学是不适合打游戏的!如果你的大学确实不太好,那更不应该打游戏!如果你立志要成为一流的游戏主播,那应该组台式机,那样才能更好地满足你的工作娱乐需求。但也不是绝对不让玩游戏,毕竟电子游戏文化产业这么发达,偶尔体验一下也没啥问题,手机可以玩很多游戏,现在很多手游比电脑游戏还要火,而Mac是可以安装Windows虚拟机,一般网络游戏都可以在虚拟机中顺利运行!如果你周围朋友天天拉着你打网游,那要么拉上朋友去网吧,要么换朋友

如果你喜欢摄影,那肯定需要后期修图,提升你的照片水平,Mac自带的Retina显示屏,色域广,适合修图,而且导出的图片放到手机显示,几乎无色差,让你的摄影后期之路更加平坦,而且Mac本身的高颜值,也可以做为摄影道具使用

最后,Mac还有一个天然的优势,Mac的软件都很干净,软件客户端基本都是没有广告的(Mac版QQ无广告),这可以让你的桌面一直很清爽,与iPhone不同,Mac更新换代的速度较慢(2年小更新,4年大更新),软件开发商会考虑Mac的性能瓶颈,做出软件优化,一台新Mac的硬件配置,撑过整个大学绰绰有余

大学生笔记本选Mac还是Windows(第二集)