【校园连载】饭没了,还秀吗?|16

文/好运

我努力让自己气量大一点

妈妈常常教育我要气量宽厚些,总之饭送到小舞手里的时候,已经又冷又硬了,她接过来一个劲的喊,饿死了,饿死了。

我看见她打开那盒饭没有一丝暖气冒出来,心里的不平得到了平衡,假装大度的说道,耽误太久了,都冷了,你放进微波炉热热吧。

小舞没心没肺说道,不热了,难得张奇峰请我吃的,要原汁原味才有诚意。

你是说这饭是张奇峰请你吃的,没跟你要钱?我醋意十足问道。

当然了,这家伙我不宰他宰谁?

为什么这么说?我问道。

没什么呀,男人嘛就是拿来用的。

小舞不再理会我,拿出手机对着剩饭剩菜一通照,她跟我不一样,她喜欢秀剩饭剩菜,每次发完朋友圈都矫情的喊着要减肥。

要不就对着剩下的一个鲍鱼咆哮道,这么贵的东西,可惜胃都撑不下了,最后标题写道,高富帅请客。

从此我屏蔽了小舞的微信,因为不想看到令人作呕的剩菜,也可能是我冰红茶喝多了。

一个下午都无精打采的,为了我十五块钱,我应该厚着脸皮不给他的,凭什么小舞就可以吃他的不给钱,我干嘛要给?

他到底是喜欢谁?如果他喜欢的是我,那我为什么要我的钱,不要小舞的?

其实不是我给不起这十五块钱,就是觉得心里不平衡,他怎么能这样对待我?

那我喜欢他吗?我心里又问了自己一次,我是真的喜欢他,还是因为他对小舞的优待让我妒忌,嫉妒?

这两个词同时出现的时候,我的注意力就转向了它们,我是妒忌小舞还是妒忌张奇峰对小舞好?

如果有什么不对的话,就是我弄不清楚妒忌跟嫉妒的含义,这两个词语让我一个晚上睡眠又以失败告终。

反而这两个词牵扯的两个人并没有出现在我失眠的内容里,可想而知我其实是个对人恨不起来的人,我有宽宏大度的潜质。

以前上高中的时候经常听老师说,等你们上了大学就解放了,上大学是人生中最轻松的阶段,没有经济上的压力,也没有学业上的压力。

但是对我来说,每个阶段都不容易,每个阶段都有精神上的压力,都是那么难熬的空虚。

因为我的脑子永远装不下现实的产物,人跟人的相处是个复杂的关系,相比较我更愿意跟我家的狗呆在一起。

可是专家说,过多的跟狗在一起的人,处理起复杂的人际关系会出现障碍。

我就想说人跟人怎么不能简单点?

我更愿意跟狗呆在一起