【索妆】美白扫盲区 7大误区伤肤又费钱!

96
索妆
2017.09.05 12:15* 字数 1176

人的皮肤随着四季的周而复始而发生各种微妙的改变,美白要从小细节开始做起,不要忽视那些细节,以为不重要的往往会影响到皮肤的营养或者别的,美白的功课不能道听途说,你做好了吗?

1.全力清除肌肤底层黑色素

诊症:角质层囤积的黑势力,会影响美白成效

纠错:想要“净亮、透白”,只是一味地抑制黑色素母细胞生产力是不够的!因为部分在大量紫外线刺激下急速生成的黑色素,要是无法顺利被肌肤代谢排出,会在表皮角质层形成一股“黑势力”。最新研究发现,应该搭配以去角质或含酸类复合物的焕肤组合来清除老废表皮物质,而选用美白系列卸妆、洁颜产品,也会每日替肌肤温和“扫黑”。

2.面膜天天敷到一滴不剩

诊症:每周2次,每次10分钟就够了

纠错:如泡面般简单方便的面膜,能提供短暂的速效美白。虽像鸡汤般浓缩了保养精华,但因肌肤食量有限,每周两次用来做沙龙级加分护肤已足够,时间以10~15分钟为限,敷太久会令肌肤水分蒸发,反而让肌肤变干。

3.成堆美白品 没有防晒品

诊症:日晒是造成你美白无效的元凶,抗氧化、防晒得要并进

纠错:买来的美白保养品刚使用前期看来颇有效,然而后续似乎又黑回来些,皮肤科医师分析,最大可能出在只努力美白,防晒却很随便,肌肤继续受到阳光紫外线刺激,当然前功尽弃。

4.浓度越高 美白效果越好

诊症:传输系统更影响了配方能否深层作用,发挥效果

纠错:一味地追求高浓度,若无法被肌肤吸收深层作用,效果同样打折扣,还得面临可能的刺激伤害。用了美白保养品却效果不好。新趋势是用与细胞构造相近的载体包裹配方,适量浓度就能被肌肤轻易接受,深层发挥作用。

5.全脸美白品就能淡斑

诊症:深度密集的斑点,得用更强效的淡斑专用品才能见效

纠错:一般美白保养品多是针对遏止全脸分布的麦拉宁黑色素所设计;但斑点是由数个黑色素母细胞囤积而成,得加倍费力才能改善,高浓配方加去角质效能,设计上小而方便精准涂抹才能见效。

6.美白鲜货绝不错过

诊症:拟定对付黑色素的聪明对策,重点是同系列搭配有效

纠错:皮肤科医师说,经常看到抱一堆买保养品上门求助的人,根本搞不清自己该用什么?现今美白广告又一窝风都诉求“能够截断黑色素生成最有效路径”,行动型购买,只是伤了荷包,且八国联军搭着用,是否会造成效果反敏感刺激,都无从得知。建议先多看媒体资讯报道,明确了解品牌诉求的对付黑色素方式,是否吻合自我需求,记住,每种拦截黑色素路径都各有所长,谁最能接近问题核心,或对应你的肌肤状况,都得筛选考量,绝对不是条条皆可行。若除主力精华液,还想买其他如乳液、霜、面膜、化妆水……等搭配保养,同系列是最不花脑筋的经济组合。

7.以为洁面次数越多越白

诊症:一天两次最适宜,重点是洁面产品清洁效果好

纠错:多洗的话,脸上的油脂也被洗掉了,所以脸上会更油,油脂也是保护脸的,但是你多洗的话,把正常的油脂也洗掉了,还要记得补水,水油不平衡的话,脸上油会冒的更多,同时也会长痘。

日记本