催眠练习 Day 31

金色光球观想

有一段时间了,一闭眼会出现鬼的形象,尽管他们看起来没有那么可怕,但自己还是会被影响。于是,开始想各种方法来解释,也想象过自己被金色的光芒保护着,被勇敢的狮子保护着,但是仍然无法阻止他们出现。

直到昨天,在做金色光球观想之前,忽然意识到这是个恐惧-克服恐惧-恐惧-克服恐惧,永无休止的游戏。恐惧和勇气结伴同行,内在有多恐惧,就会生出多少勇气来行动。如果恐惧不存在了,那么勇气也就不存在了。或许是“我”需要恐惧,需要勇气,需要去重复体验这个过程。这是一场旷日持久的游戏,或许不抵抗才是最好的办法。

练习:通过双眼凝视法诱导,几分钟后仍然没有闭上眼睛,于是改为渐进法深化,然后之后告诉自己 数到9之后,你会来到佛祖的面前。接下来一尊庄严的佛像出现在眼前,佛祖递出了一个小小的金色光球。之后,这个光球自己的手中忽然变大,将整个人包围起来,耀眼的光芒让人睁不开眼睛,然后能量开始进入身体,身体开始慢慢的消失。

结束后,当鬼的画面再出现时,似乎也没有那么恐惧了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 明月躲在云层 鸟儿在云层下盘桓 为什么爱上了你却不能相见 - ————夫子闲云 别枝亦或是惊鹊 ...
    夫子闲云孙宁富阅读 120评论 0 0
  • 老朋友好久不见的结果,就是好酒相见。可惜我这个人胆量虽然不小, 酒量却不大,喝得全身麻木,上体除了脑子还有点坠重,...
    流浪人丧家狗阅读 84评论 0 0
  • 月子中,今天是宝宝出生的第十五天。 孕期总觉得那么漫长,天天数着日子过,总盼着宝宝快点出生,早点结束这...
    不会飞的燕阅读 120评论 0 0
  • 住处离中山大学很近,沿着新港西路几分钟就进了东门,前行几十歩,右边是103楼和Metoo咖啡厅,左边通向南门和历史...
    格丽斯阅读 110评论 3 2