Discer:感恩生命中遇见你(文末有福利)

终于能坐下来,安静地总结啦……就让刚完成500米游泳锻炼(距离短,但已累瘫)的我把你带入到时光隧道吧,在回忆的大海里徜徉。


多么美丽的大海呀(想象!假装是!)

9月至今,我一直在努力成为一名好学生

09月10日           完成和君商学院第04次课程学习

09月17日起        组织《高效能人士七个习惯》读书会,每天朋友圈打卡,每周微信分享

09月23-24日      参加海峰老师的DISC双证班(北京)学习

10月01-03日      参加《4D卓越团队领导力》查理大师亲授认证课程

10月06-08日      参加《4D卓越团队领导力》复训课程

9月中旬起           参加百日平板练习(期间打卡有中断)

一直马不停蹄,不断奔波烧脑,很多朋友问我,你这样不累么?说不累是假的,听课的体力心力消耗完全不亚于讲课。累,为何还这样呢?

我的回答是:痛,并快乐着。


性格探索的核心问题——我是谁(长按二维码加我为好友)

缘起

自2005年我进入培训行业(2009年成为自由讲师),我也算是培训圈的一个老兵了(不是老兵,可以假装是。)我是通过九型人格性格理论开启自己的内训讲师之路的,既然讲性格心理学,同时自己的研究生又就读于中国科学院心理所(应用心理学专业,人力资源管理与开发方向),就需要且有机会对各种性格分析学有所了解(不了解,也要假装了解。),比如:MBTI、DISC、PDP、色彩性格等等,就这样,十多年前我和DISC有了第一次亲密接触。

我知道DISC要早于知道海峰老师,第一次与海峰老师面基是在2017年3月4日的北京“超级个体”现场,当时对海峰老师的第一印象是——语速快如机关枪,低调平易如家人。说实话,我一直对DISC课程很不屑,总觉得这个学问不难,看看书就好了(学会易,学精难,尤其是测评部分——学习之后的感受)。说到这里你可能会疑惑,既然如此为啥我还要去参加DISC国际双证班的学习呢?


海峰老师:语速快如机关枪,低调平易如家人

选择参加海峰老师的DISC学习,我不是奔着DISC专业知识去的(又说实话了,不要打我),我是被这一群“丧心病狂”的学习者所吸引,好奇之余很想探究个所以然,于是乎,我就走进了第53期的课堂。

为何说DISC双证班是一个“丧心病狂”的群体

近3000学员

近1000天反转课堂

大家都愿意自动自发付出,而不拿一分钱工资

不依靠销售提成,大家都愿意口碑营销

学习完,自愿书写复盘文章,微信群讨论至深夜

……

……

从报名缴费入群,到开课前一天的沙龙,再到现场学习、分组、讨论,再到后续翻转课堂的学习等等(很多细节环节未能一一列举),整个过程中都能感受到人与人的“链接”——这也是我参加完课程的最大感受。课程期间,海峰老师与任博老师(培训圈的郭德纲)的授课专业、幽默、精彩,更重要的是,处处都能感受到家人一般的待遇,作为一个新生,迅速就融入到了小伙伴群体中。

什么是人与人之间的“链接”——

各位馆长全程的关心:秀秀、聪聪、小芳、春丽姐、Yuki、大摄影师智豪(用镜头默默无闻的关心)……

与同行、跨行的同仁和朋友们的交流

助推李婕、孙蕾两位师姐和各位组员的互动:

活力的周彤、真诚的张迎春、稳重的韩穗玲、隐藏大咖顾小蓉(欲知详情,参加《学4D 用4D:过4D人生》)、激情的师晓晨、豪爽的王磊,低调的缑丹


我们是魅力四射的F53第六组——666

啰啰嗦嗦说了这么多,总结下,参加DISC国际双证班的收获是,除了学习专业的DISC知识(尤其是测评部分),还能结识各行各业的朋友,正如那句老话:一个人能走的很快,一群人能走的很远

纠结

前文所述,由于自己在讲性格心理学的课程,主题与DISC性格学说并行,期间有过一些困惑和纠结,比如:

我以后是否会增加DISC的课程数量呢?(参加双证班之前就在讲DISC,对自己来说是非主流课程,还是以九型人格为主)

我的DISC课程讲多了,是否会影响自己在别人眼里的专业形象呢?(2005年至今,在别人眼里基本上形成了“李星=九型人格”的品牌效应,详见百度“李九型”

一个讲九型人格的老师去做了DISC课程的学生,会不会既影响专业度,又有些掉价呢?

困惑、纠结种种,这也是我在9月24日结束学习后迟迟没有复盘输出文章的原因之一,后来任博老师的一句话让我体察到了自己的内心——放下骄傲和恐惧

培训师,是一个很容易“飘飘然”起来的职业,只有随时提醒自己并践行回归平常心,才能更好的成长。特别是讲授性格探索的课程,如果自己都不能正视自己、放下自己、接纳自己,又如何能更好的服务于学员呢。九型人格也罢,DISC也好,其实都是十八般武艺中的一种,其最终的目的都是为了解决企业管理和个人成长之惑。性格学说与性格特点一样,没有绝对的对错,没有绝对的好坏,只要适合与不适合,正所谓“殊途同归”。

谢谢任博老师!


任博老师:放下骄傲与恐惧

缘续

国庆北京齐相聚

路边花红树也绿

海峰任博倾全力

学员未来同演绎

教,是最好的学。

这次DISC学习,要感谢的人很多,海峰老师、任博老师、各位馆长助推、各位服务人员、各位组员……还有很多未能提及的小伙伴(我如此全面的提及所有人,你能感受到我是DISC中的哪一型么?)

当然,还要感谢一直以来关注和支持我的客户,为了表示对大家的感谢,现为大家提供两天(每次一天,合计两次)全免费的DISC培训课程服务,感兴趣的朋友可以和我联系(先到先得,目前已被抢走一天,还有一天)。

这也是我从海峰老师身上学习到的:真诚、利他

谢谢海峰老师!最后用他在赠书上的题词来结束此文——

感恩生命中遇到你!


感恩之心常有

关于未来

欢迎关注我的简书

或关注我的今日头条专栏“李星话性格

或E-Mail :54Lixing@163.com

推荐阅读更多精彩内容