希思罗机场出了份报告,告诉你全世界女性最爱买什么颜色的口红

伦敦的希思罗机场已经不仅仅是旅游中转站,更是购物者的天堂。在这里,每天20万旅客的吞吐量就意味着商业的繁荣,想入个Chanel、MAC、圣罗兰的化妆品,根本不是什么难事。

既然掌握了大量的客流数据,不拿这些数据做些什么,总感觉挺浪费的。于是机智的英国人就想啊:不如我们也出份报告吧?看看这些来自世界各地的旅客们都喜欢什么样的化妆品嘛。

然后他们得出了一个结论:过去1年,全世界妇女最爱买口红!

其实这一结果非常好理解:“口红效应”。去年年底,美国知名市调机构NDP出过个报告,说美国口红年销量增长24%;而英国知名咨询机构英敏特在同一时间也出了报告说,英国光是红色口红,年销量就增长了8%。

毕竟全球趋势如此嘛!和价格更贵的奢侈品包包+衣服比起来,口红实在是经济又实惠的单品。所以包括雅诗兰黛、倩碧、LAMER等品牌纷纷降价,也在情理之中:他们都已意识到口红销量的增长,并期待通过降价来拉动消费。

所以,这份来自希思罗的“年度唇色报告”是多么应景啊!他们选了50座目的地城市,并列出每一个城市最受欢迎的口红颜色到底是哪一个。也许涂什么唇色,就代表了你想给人什么样的感觉,而以城市来区分又很具代表性,我觉得对剁手党和品牌方都蛮有参考价值。今天就来重点说说其中4座城市。

【上海女性最爱唇色:纯珊瑚色】

魔都的妹子们最喜欢买的颜色是纯珊瑚色(sheer coral)。这种颜色很衬中国人偏黄的肤色,蛮具亲和力,不会给人太霸道的感觉。

其实涂什么唇色,本身也和整体的造型、妆容风格息息相关。如果想表达清新自然的风格,那么选这个唇色就再好不过了。上海出生的孙俪,这组杂志照就是这个思路。

如今对于范爷的印象似乎都是大浓妆,但她也有清淡妆容的时候。

国外女星比如斯嘉丽和黛米.摩尔也涂过,整体也是妆感不强。

【纽约女性最爱唇色:大红色】

纽约女性最爱大红唇(classic red)简直是意料之中的事。纽约真心是一个热情如火的城市,你打开地图看上1分钟,就有人主动过来问你是否需要帮助;也不怕没人帮你合影,只要你左顾右盼作忧愁状,马上就有人上来帮你拍……

在纽约街头街拍,你可以穿得特别素,但一定要配一个大红唇才行,无论你是什么年龄。

提起红色,关键词都是:热情、性感、张扬……化个大红唇也真的很出挑。但是,亚洲人脸型扁平,一般来说是撑不起大红唇的。

比如刘亦菲,明明长相是小仙女,化完红唇妙变淘宝风(左边)。当然了她衣品向来不好,我都找不到她稍微好看点的红毯照,右边这张侧脸的算是最好看的了……扶额。

另外,唇形不够明显,嘴不够大的人,也不能化大红唇。郑爽这个剧照也是失败案例。(而且造型同样淘宝风)

姚晨就非常适合大红唇,嘴大成了优势,唇部轮廓分明。这张美爆了,把旁边的倪妮衬托得有点惨……

所以,大红唇还是留给脸型更立体的西方人吧!如果要说“红唇爱好者”,我第一个想到的就是霉霉(Taylor Swift)。很喜欢化大红唇出门。

【伦敦女性最爱唇色:裸色】

英国也是个蛮有意思的国度。英国北方城市的女孩大多喜欢大浓妆,假睫毛,推崇“越多越好”(所以我估计英国大红色唇膏都被北方姑娘买去了);而南方城市,比如伦敦,则喜欢清淡自然的妆容,偏爱裸色的唇色(caramel nude)。

裸色的口红不挑人,任何人都可以化,但化完就像没化似的,眼神不好的直男肯定看不出来。但这正是伦敦女性想要的效果哦!因为伦敦人比任何人都希望体现轻松自在的状态,希望在他人眼中,自己做任何事都毫不费力。所以结果就可能是:你觉得在你面前的这位英国女士完全不施粉黛,充满气质与魅力;但其实她在这副妆容上花的时间是4小时。

所以说,时尚体现的是一种文化。不仅是街拍,这种“化了跟没化一样”的妆容风格在T台上也有演绎。比如去年年底伦敦时装周上,英国本土品牌Christopher Kane 2015春夏系列,乍看这些模特,你会觉得她们完全是素颜就跑出来了。

但其实人家真的就是这副妆容走秀的……

【巴黎女性最爱唇色:暗玫瑰色】

也许大家觉得巴黎女性如此性感有魅力,理应最爱大红唇呀!其实不然,根据希思罗的报告,巴黎女性最爱的口红颜色是暗玫瑰色(Dusky Rose)。

暗玫瑰色既不像红色那么带有侵略性,又不像裸色那般过于低调。虽然巴黎的姑娘们同样崇尚“看上去不费力”,但在嘴唇那点事儿上还是要比伦敦姑娘更有个性。

来自巴黎的影后玛丽昂.歌迪亚涂过这类颜色。看上去简简单单毫不费力。

法国It Girl Léa Seydoux(蕾雅·赛杜),出演过《碟中谍4》和《阿黛尔的生活》。哪怕一袭头发乱糟糟,也要用嘴唇诱惑你。

最后附上图片:这张图上的50座城市,全是希思罗机场的航班要驶往的目的地,图上的颜色代表了该城市最受欢迎的口红颜色。(看不清的话,请点击大图放大)

-END-

注:作者与文中所提品牌无任何利益关系。

推荐阅读更多精彩内容