读书笔记 |李欣频《放自己一年梦想假》

昨天特别开心能在图书馆借到李欣频老师的几本书,今天是第一天打卡,选了一本轻松的书来阅读——《放自己一年梦想假》

读书笔记 |李欣频《放自己一年梦想假》



【阅读记忆】

我们想要的生活,现在就把它实践出来,而不是停留在愿景版上成为退休后的遥远大梦。作者用文字和图片记录了自己2012年里12次的奢华极乐之旅,2012年是空白年,也是丰收之年,我们可以透过作者的描述,也感受一次奢华之旅。



【阅读想法】

看着文中的图片和文字记录,我也联想到自己过往的一些旅行,自从毕业之后,我给自己的约定是每年去一个地方,慢慢的从国内走到到国外,每一次的旅行都是惊喜和回忆。 今年我也给自己放了两次假期,一次是过年期间一个人的北海道雪之旅,一次是6月带家人去泰国旅行。

很喜欢文中的这段话:每周的两天假期一定要让自己完全度假,不工作,不看表,最好到离家远一点的地方呆上两天,脱离自己熟悉的地方到陌生地,就算不工作,不思考,只睡觉发呆。这简直就是我梦想中的度假方式。

因为在6月去泰国就被家人吐槽说去的景点太少,哈哈,但我个人的话还是最喜欢悠闲自在的旅行方式,即使一整天都在酒店呆着也可以的,不工作,不思考。



【精华摘抄】

1. 其实过去每一次的祈祷,上天都有听见,只要信任生命,信任爱,最终一定会有这么一天,自己与已应许的愿望完美合一,让过去正在许愿的自己,羡慕现在已经如愿的我。

2. 原来幸福是可以传染的,透过用心,透过手工,透过创意,透过一场细细品尝的嘴,就能完成一场圆满的食物恋!

3. 以自己为例,预想自己未来理想的一天是什么样子,然后对照自己现在的一天,看看有什么差别,这落差就是自己当下要调整的地方,繁衍的方向。

4. 绘画能教我们看这个世界:是细看而非只是随便瞧瞧。

5. 不要忙到没有时间停下来倾听自己的内心,不要忙到没有时间停下来照顾自己的健康,不要忙到没有时间停下来感谢该感谢的人。

6. 每到一个地方便换一套感官,体验一个新身份,去过越多地方,“混”过越多种人格后,想要没创意也难。



【下一步行动】

1. 今年旅行额度用完,接下来可以计划明年的旅行,明年很大可能还是海岛游,暂定跟朋友去菲律宾的长滩岛,几年前我们曾经去过,由于今年4-10月是封岛进行环境维护,我相信明年去体验很好。

2. 前段时间听家人说想去贺州西溪的温泉度假,刚好我7月份公司组织的工会旅行去过,确实是一间非常不错的度假酒店,等天冷了找个周末跟家人一起去度假小假期。

3. 找个时间约上朋友去美容院做个美美的SPA,再享受一顿日式料理美食。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容