嗯,被表白吓惨了的我,三天学会了骑自行车T _T

图片发自简书App


其实那不是奔三的年纪——人总是在被偏爱的时候有恃无恐,我们那一行人有些刚过20,有些刚过19的生日,就统称自己为奔三的人~

其实话说的也没错,那个时候开始,就开始奔三了,只是我们一直没有意识到“三”来的那么迅速。

一晃都快十余年了。

这两天一直下雨,小毛驴没法充电,新的住处充电不方便,昨日实在没办法,把小毛驴送到海普苑地下充电,而我,尝试骑共享单车——确切的说,是练车。

对,我是一个电动车,小车都会开的人,唯独不会骑自行车。

孩童的时候,我大概也无数次练过,那种特别高特别大的车子,黑色的,大概是“永久”牌子,我爸给我扶过车,堂哥给我扶过车,大舅舅也给我扶过,小姨也扶过——对的,一大家子都给我扶过车,而我终究是没有学会。

然后父母一直外出务工,我也再不提学车的事情。直到小学毕业,妈妈买了一辆小一点的自行车,而这次就稍微练了几圈我就放弃了。

放弃的过于轻松,但是并不代表我对它没有执念。

小时候除了那些妖魔鬼怪的噩梦,大概就是在外婆家门口的青砖墙上靠着一辆“永久”牌黑色自行车,而我试探着上去坐坐,然后发现车子不倒,而我一脚蹬下去,我就会骑车了——这个梦境重复了无数次。具体是什么时候开始消失的,我已记不得。

昨天,我花了五分钟,就骑着小蓝车回了家。我不禁回想起那次学车的情形,没有人扶,自己一个人在小区的一个较长坡道上无数次“淌”(滑行)车。小区里昏黄的灯光是我唯一的伙伴,毕竟白天人多,我可不想出什么事故。大约三天不到的功夫,我骑自行车上了街,然后华丽丽的撞墙了~

当然,自那以后,我再没骑过自行车,我直接开始骑电动车。

而迫使我三天学会骑自行车的原因,只是想彻底拒绝一个人的告白——其实也就是兼职的时候顺路带带我上下班(话说电动车还是我跟另外一个女孩子买的),我就不懂他哪里来的勇气告白。嗯,吓惨了我!

爱情的力量总是不可预估,拒绝一份错误的感情力量也是足够大,多少年的夙念,居然因为他一句告白被实现,想来我还是要感谢他,否则,我这辈子大概是与自行车无缘……

然后我在这个真正奔三的年纪,骑着小黄车,突然感觉自己贼优秀,哈哈,人生又多会了一项技能!(这时候才真正感觉自己会骑车)

人生还是需要多一点尝试

必要时候多拒绝一点别人帮助

自己学会一些东西才是成长。

共勉,今天应该是我在链家的第89天,优秀~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容