《我和我的祖国》●有一种骄傲,叫中国人

为了庆祝新中国成立70周年,7位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的7个动人故事。

图片发自简书App

《前夜》

1949年10月1日,在天安门广场举行的开国的大典上,毛主席向全世界宣告中华人民共和国成立,并亲手按下电动升旗按钮,新中国第一面五星红旗冉冉升起。

在国旗升起的前夜遇到旗杆顶部阻断球的问题,解决的不是技术人员,不是军人,而是那些把全民把自己珍贵的东西捐出为了帮助我们中国的红旗万无一失的冉冉升起。

新中国的象征就是中国的红旗,我们的国旗升起,是来源于人民,所以意义是非凡的。

图片发自简书App

《相遇》

1964年10月16日下午3点整,中国第一课原子弹成功爆炸,使中国跨进了核大国列行。

原子弹成功爆炸是千万无名英雄,他们隐姓埋名,贡献了自己青春的研究人员。因为有了他们,祖国有了强大的后盾。

图片发自简书App

《夺冠》

1984年8月8日,中国女排首获世界大赛三连冠,向世界展现中国力量。

这个小片段,导演选取一个小男孩和小女孩的演绎,将整个故事变得神圣又不失幽默,女排精神成为新中国改革开放迎来的一种民族荣耀。

图片发自简书App

《回归》

1997年7月1日,香港回归!回家的路,温馨又遥远。

而那年的我出生了——我很骄傲,我是中国人。

图片发自简书App

《北京你好》

2008年8月8日,北京奥运会开幕式隆重举行。

记得当年响彻大街小巷的“北京欢迎你”的歌,0年身在五湖四海的人们可能没有机会去到现场见证鸟巢和奥运赛的风采,但身处电视机面前的我们也同样激动,为祖国喝彩。

图片发自简书App

《白昼流星》

2016年11月18日,神州十一号飞船返回航成功着陆。宛若白昼中的流星,震撼了戈壁和守候在屏幕前的每个人。

《白昼流星》是一个关于改变的故事,呈现过往,憧憬未来!

图片发自简书App

《护航》

纪念抗战胜利70周年为背景,重现2015年纪念抗战胜利70周年阅兵。

故事从“备飞”女飞行员的视角细腻展现中国空军女飞行员的飒爽英姿和她们肩负重任的默默坚守与无悔付出。

图片发自简书App

70年的时间里,岁月静好,那是因为一直有人在替你负重前行。
有国才有家,少年强则中国强。国家昌盛,所以,生在中国的我们幸福

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容