亲子陪伴很重要,除了陪伴更重要的是沟通

儿子已经五年级了,平时陪伴儿子的时间非常少,他每天除了上学,放学以后就写作业,他也特别喜欢阅读,所以晚上写完作业,基本上都是在看书,而我在陪小女儿。我意识到陪伴他时间越来越少。

于是我就想到一个办法,用早晨一起上学的时候,多和他沟通。虽然儿子已经不需要送上学了,但我还是利用早晨上学的时间,陪他走到学校,聊聊天谈谈心!陪他的一路上,儿子很高兴也很开心。平时他不太喜欢听的意见,聊的开心的时候,我也能顺便说一下,这时他比较能接受。

图片发自简书App


每天短短的早晨陪伴,虽然沟通时间不多,确真的很有意义!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我承认爱情观这种东西少谈 说多了都开始怀疑自己 喜欢并不一定合适 一半靠天意,一半靠经营 自诩自己对感情的事看的很...
    晴依阅读 143评论 0 2
  • 当我们真正的想做一件事时,所有的一切会成为支持的原因和理由;当你不是真正想做一件事时,同样的一切都可以是借口。人总...
    Maggie_羽歆阅读 281评论 0 0
  • 理发店里只有两个空闲椅子。 我走过去坐下后,就看见妈妈还站在门口,我赶紧起身走到门口,把妈妈喊过来坐。一转头发现我...
    国民宠儿GC阅读 243评论 0 0