【0125读书清单】人生要小心处理的50件事-1

【1】被人羞辱——翻脸不如翻身,生气不如争气

人世多磨难,有志之士绝不会在困厄羞辱中忧心忡忡、动摇信心。他们深深懂得环境越恶劣,越是苦其心智,劳其筋骨。

【2】面对反对意见——听,并且思考

兼听则明,偏信则暗。没有人能做到永远正确。我们需要聆听,需要自我分析。

【3】犯错——年少轻狂未足奇,知错能改真俊杰

人非圣贤孰能无过,真正的智者,会勇于承认自己的过错。

【4】烦恼之事——心事不能随便说

舌头是利器,有些时候也是祸害。祸从口出。害人的舌头比魔鬼还厉害。一定要管好自己的嘴,什么能说,什么不能说。

【5】谣言——不能置之不理,也不能纠缠下去

谣言止于智者;不要去试图解释,越抹越黑。事实黑白,总有真相大白的时候。

【6】别人的脸色——不必太在意,做自己该做的事

别人的脸色,你若有心注意,他就在;你若无心注意他就无。

【7】坐冷板凳——做人要拿得起,放得下

时势造英雄,人要会顺势而为。做了冷板凳,整天唉声叹气还不如强化自己的能力。

【8】横财——君子爱财,取之有道

有所为有所不为;不义之财,来的快,也去得快。

【9】交友——朋友可“多”但勿“滥”

朋友本有损友和益友之分。人生不能没有朋友,但是,朋友要慎重选择,哪些能交?哪些要避而远之。

【10】与人争论——逞一时口舌之快不算赢

卡耐基曾经说:“你赢不了争论。要是输了,当然你就输了;如果赢了,你还是输了。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.被人羞辱——翻脸不如翻身,生气不如争气 2.面对反对意见——听,并且思考 3.犯错——年少轻狂未足奇,知错能改...
    心零元阅读 32评论 0 1
  • 风留带暗香,屋后百花芳。正是春来到,心晴念故乡。
    那些年那个你阅读 190评论 28 56
  • 教育,难就难在实践上。前几天曾记录过一点关于培养孩子习惯的想法,提到过“表扬培养不出好习惯”的观点。不管这一观点正...
    正言锋语阅读 82评论 0 2
  • 感恩我每天坚持写感恩,发现心里压抑越来越少了 感恩每天起床看到群里的同学发出感恩,一起把爱传播出去 感恩老公最近的...
    俏予阅读 15评论 0 0
  • 转自原文地址:http://blog.csdn.net/wzzvictory/article/details/86...
    飘金阅读 11评论 0 0