给未来的自己漫长岁月里找一件又消磨时间又很爱的事

图片发自简书App

从小到大,一年总要参加几次婚礼,心情也会随着年纪增长逐渐变化:先是只顾着好吃的,边开心的等着红包;然后有祝福的意愿了,真心祝福新郎新娘永浴爱河;再开始感动羡慕,什么时候自己也可以找到想要结婚的人白头到老;接着代入回忆,这一步我们结婚的时候有没有?我怎么想不太起来我们结果时候的情景了?现在参加婚礼都是:啊,这个小朋友已经到了结婚年纪了吗?印象里还是半大孩子呢。表弟表妹堂弟堂妹,现在已经外甥侄女的婚礼了。

想起了那个思及极恐的故事:有位生活事业都很顺利的太太坐在新家哭,家人问她为什么,她说我小的时候等待长大,长大了等待结婚,结婚了等待生子,生完孩子等待他们长大,孩子们长大等待他们生孩子,现在孙子孙女们长大了,我只能等待死亡了。

给未来的自己漫长岁月里找一件又消磨时间又很爱的事情,就是现在要做的。人生的终点都是走向死亡,路上的风景却各不相同,有的人收集五颜六色的花,有的人收集红红绿绿的钱,到离开人世间的最后期间,后不后悔这一生,肯定各不相同。

我在试着找可以陪伴自己未来长久的兴趣了,学了个吉他,有两个多月,还是觉得很感兴趣;学了个书法,才两天,画直线歪歪扭扭,还是有信心变得更好;在写简书,每天留下自己想说的话,有一些喜欢的人,我也很喜欢。未来还会一点点试各种兴趣,太阳那么好,要热爱生活。

你呢?想要开始了吗?已经开始了吗?

爱自己,爱你们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、主角成长 最主要的战斗力提升都是要提升主角的各方面而获得战斗力 1.等级 提升等级的方法有很多,而且提升等级可...
    52玩手游官网阅读 552评论 0 0
  • 办公室主任小方,不,刚刚被宣布任命为方副部长的胃癌已经晚期了,终于知道再也瞒不住,往上爬的斗志也彻底松懈下来。...
    天涯孤旅背包客阅读 191评论 0 5
  • 莎剧《哈姆雷特》 2017.11.17 永无岛成功出演 这次,我们演出了六年级该有的真实水平,也都超出了大家的预想...
    Euphoria_阅读 331评论 7 9