说说 xdite郑 这篇很煽情却又漏洞百出的公关文章

字数 1661阅读 1095

说说 xdite郑 这篇很煽情却又漏洞百出的公关文章

相信大家都看过OTCBTC 关于退币公告,看第一次我确实被 xdite郑 感动了。多为公司发展啊,多为用户着想啊,笑来老师多坏啊,但是看多几遍发现中间值得讨论的漏洞,真相终于浮出水面了。笑来老师,我挺你!

漏洞一

一开始说笑来老师公开声明OTCBTC交易所跟他没有什么关系。

煽情技巧:跟大家表明,你看我并没有借用笑来老师的信用,都是我自己产品做得好。

漏洞是:我们用OTCBTC早期很多人是因为知道这个是笑来老师和猫叔在背后支持的项目,声明的原因是政策风险和害怕别人不经思考盲目的信任。项目一开始能得到那么多人的信任跟猫叔和笑来老师很大的关系。

漏洞二

发行代币的方式:

xdite郑 方案:两亿代币,一亿公开发行,8000万给开发团队,2000万给早期投资人。

看清楚了,那些相信xdite郑 的吃瓜群众看清楚了。

代币分配的结果是笑来老师得到2000*40%=800万代币,占据总代币的4%

xdite郑 得到2000 x 60% + 8000万中团队的大部分,占据总代币的25%以上。

煽情技巧:说什么让用户一起享受平台成长的红利,鄙视笑来老师的私募。那么那些想买代币的人就会说,笑来老师是坑人,不给我们散户赚钱。

看到这里明白了这样分代币的陷阱,目的是稀释原来笑来股东的股份,自己占大头。他是怎么欺骗那些相信他的吃瓜群众呢,不要听他说了什么而是看他做了什么,他如何分配代币。实际上发行代币承担着极大的利益和信用风险,ico.info就是前车之鉴,万一要退币,本来募集是4500块,退币可能去到8000块,去哪里找钱把原来的币买回来啊(融到的币是要卖掉换钱拓展团队和推广的),如果跌到2000块,散户又要哭爹骂娘了,再者如果公司因为经营或者政府政策问题关闭了呢,那些代币全部归零,这个会引起巨大的社会舆论,项目可是笑来老师做股东啊,你们可以想象下有什么后果,最严重的可能引起政府部门的插入,严重的后果谁来背锅,肯定是笑来老师,因为他最出名。这个就是笑来老师私募的本质吧,我猜的。

漏洞三

OTCBTC 的 TOKEN 分歧,经过台湾律师咨询,代币和40000个ETH是团队,为股东着想不能分给笑来老师 4000万代币和 16000个ETH。

煽情技巧:说作为一个负责人的CEO,我要对产品和股东负责,在关键时候说笑来老师急着过来分钱,不考虑公司的发展,什么咨询台湾法律意见不能挪用公司资产等等。

看清楚了,那些相信 xdite郑 的吃瓜群众看清楚了。

第一,他通过发行代币把笑来老师的部分稀释到4%(前面说过),笑来老师在那时候说到分钱是理所应当,更是为公司发展,在公司早期理顺各个股东的权益。

第二,目前他披露的公司是属于他60%和笑来老师40%两个人的公司,而且法律上100%属于他的,所以他有权处理公司的资产。这个是常识,用台湾法律做幌子,为什么说呢,他凭什么做出早期投资人只占代币的10%(两亿中的两千万)的决定呢,中间有没有跟笑来老师这位40%股东商量过呢,他有没有跟笑来老师问过或者讨论过发行代币TOKEN后笑来老师最后得到多少代币呢,显然是没有的。既然他发行代币的方式都不合理,不合规,后面关于法律咨询方面也就作废了,因为根源就是不对的。

最后,我非常喜欢笑来说的用事实说话各位吃瓜群众不要听他说了什么,而是要看他做了什么,一个人听他说怎么样是没用的,而是要看他做了什么,最后做了这些事情谁得利,谁受损,这个才是最关键的。最后那些什么煽情的话都是影响吃瓜群众判断力的工具

xdite郑 他做出什么决定呢

1,原话:按照约定,早期投資者私募額度的 TOKEN ,40% 共计 800 万颗

       效果:只分4%代币给笑来老师,请问xdite什么时候跟笑来老师约定只有4%的代币呢。

2,原话:既然无法合作,之前 INB 提供给我个人的 ETH ,目前结余多少,我理应退回。

效果:打比方就像两个人出资10万做一件事,现在赚了1000万,你说不玩了,那把原来你出的4万退还给你,大家明白什么意思吧!

3,原话:承诺 OTCBTC 未来的利润,按照比例分拆给笑来老师 6 个季度。

效果:我只能给你十八个月的利润分红,也就是说xdite给笑来老师18个月分红就踢出局,不跟你玩了,剩下的与你无关。

看到这里,我相信大家都有自己的看法,判断一个人是怎么样的人,不要听他说了什么,而是要看他做了,这才是最重要的。请记住,我所说的都是错的。欢迎大家留言指出错误和漏洞,但是请不要骂脏话,我们都做个文明的吐槽者。

推荐阅读更多精彩内容