【剽悍读书营成长记录】快跑慢走,到终点的都是好汉

5013-人鱼

9月的尾巴上,用10天讲述30个故事的故事主题营告一段落,现在回想起之前的一幕幕场景,不由自主地又想说一声:好险,但是我赚到了。

一、登上了故事星球的末班车,我赚到了

因为工作关系不怎么看微信,这次毫无悬念地又是在报名的最后一天才看到小白连长的私信,兴奋地发现主题营的活动又开始了。

我立即回复了消息报名,然后忐忑地想着买实体书肯定来不及了,快去下载能看电子书的软件吧。谁知进APP store 下载软件时手机一直不正常地发烫,差一点都能煎蛋了。电都耗完了,软件还一直没有下下来。

因为还在上班,也没来得及在意,就想着可能是网络问题吧,等回家再看看。

下班回家充上电后,我发现手机里的所有软件都不能下载和更新了,排除网络问题后,对着手机把我知道的所有的招数都使了还是不行。于是只好打电话联系客服。感谢敬业的苹果客服,晚上还有人值班。最后的解决方式是先备份数据,再刷机。

鉴于手机里的数据实在太多,备份起来实在是慢,我只好默默地坐在电脑前等待着,感受着时光静静地流逝,想着如果这手机来不及修好,岂不是出师未捷身先死。

也许每个故事都有个神转折。第二天,手机终于能正常使用了,我一登上微信就收到了小白连长的私信,告知我申请已通过。心里的巨石瞬间落了地,我终于成为了探险家的一员,能在这个故事星球中愉快地玩耍了。

图片发自简书App

二、阅读经典,我赚到了

这次的指定书单里,有些是我已经读过的,还有不少是我一直想读却没有去读的书,刚好趁这个机会都看一遍,也有了不一样的收获。

《钝感力》:太过敏感有时候不是好事,钝感一点,大事化小,小事化了,宰相肚里能撑船。

《赞赏的五种语言》:想要别人能愉快地接受你的赞赏也是件有技术含量的事呢,绝不是一句“你做得很好”就能打发的。每个人的需求不同,要找准对方喜爱的方式。

《别独自用餐》:多与人交流,别封闭自己。你能有什么成就不光在于你是谁,还在于你认识谁。

《你的生命有什么可能》:生活也许不仅仅是你看到的样子,只要你愿意行动,也许会收获不一样的惊喜。毕竟,一切皆有可能。

《靠谱:顶尖咨询师教你的工作基本功》:掌握些工作方法和技巧,你能做得更好。

《细节:如何轻松影响他人》:想让他人接受你的想法也是有技巧的呢,书里的一些故事看得我一愣一愣的。

《精要主义》:找到最重要的那件事,做好它,其他的,有选择地做,少做一点不会死。

《奋斗的正确姿势》:要奋斗,光说说是不行的。书里教你越变越好的各种方法,当然,重点还是要去实践。

《深度工作》:让你提高工作效率的各种方法,不光是工作,做任何事都要有深度。

《把时间当做朋友》:看完后印象最深的故事是不要把看到的一部分事实当成全部的事实,这是我经常会犯的错误。

讲完了故事抱回一个优秀,以后要再接再厉,拿个最佳回来。

图片发自简书App

三、遇到了可爱的小伙伴们,我赚到了

这次的同桌是同为狮子座的小美女王妍琰,开朗大方,文章写得好,还总会在朋友圈放她的爱宠萌猫的可爱表情。碰到写不出文头痛的时候就看看她的朋友圈,瞬间满血回归。

多次斩获最佳的林妖妖也是个很有意思的女孩子,看她的文字总会忍不住笑出声。她经常不顾自己身体不适或是还没打卡,先来看我们的文章,提出不少中肯的意见,使我们受益匪浅。我的优秀打卡里至少有她一半的功劳。

后记:

最近真的有点忙,知道我参加了个要写文章的活动后,朋友都笑我又要自虐了,还有的同事直接问我是不是太闲了。我就笑笑不解释。

也许每天晚上不管多晚都坚持写完第二天的故事再睡觉,早上又一早起来赶在上班前录好录音的做法在他们的眼中有些变态。我自己却能乐在其中,因为我有想要达到的目标。

想要到达一个地方,有的人能力很强,快跑着不一会就到了;有的人可能体能差一点,只能慢慢地跑或是走。但是他们都是在前进啊,终有一天都能到达目的地。种一棵树最好的时机是在十年前,其次是现在。只有行动起来我们的人生里才有更多的故事。

真的很感恩能和大家一路共行。

推荐阅读更多精彩内容