抖音里的爱情故事

      今天醒来,睡眼惺忪的刷了一个女孩子的爱情悲剧。

      颜值在线的她,把分手的心境通过段视频的细节一点点的变现了出来。扔掉了前任买的放在冰箱里的过期酸奶,扔掉了去年前男友送她的公仔。把她给男友买的鞋子封尘。

    她买了一张机票偷偷的参加了分手五十天前男友的婚礼,悲伤流泪的她充盈着棉花糖色的幸福喜悦。一个是心碎,一个是爱的结合。她参加婚礼后重感冒,收到了倒背如流的电话信息,前男友希望她不要互相影响彼此的生活了,她的短视频太影响他的新婚妻子。

    无数成年人的爱情只能在这几分钟的短视频里了,三十岁的人的心里,装得下房贷和奶粉钱,已经没有了忘不掉的人。她的故事有多精彩,她的心情就有多失落。薄情的人写不出深情的故事,一片评论说“好文案”的背后,还是不想接受另一侧手机那边的心碎的人吧?

      每一天都有生死,每个人的悲欢离合都和这世界格格不入。如果世界没有了那么多阴差阳错的“不爱”,也就没有了《吉赛尔》的幽怨。正直青春的研究生结束了生命,活着本不易。

      我希望那只是一个姑娘写的美丽的故事,我也希望那是她真实的悲伤。这个世界太需要真实了