iOS开发探索-控制台输出Unicode中文转换

古人云“工欲善其事必先利其器”,打造一个强大的开发环境,是立即提升自身战斗力的绝佳途径!。

我们在开发工程中,经常会在控制台打印操作,但是Xcode控制台Console输出中文的时候,有时候会变成类似于“\U4e54\U5e03\U65af”的一串字符串?让人无法正常阅读,只能通过断点单步调试才能看到这个值。

以下提供两种方案解决中文输出

一、安装DXXcodeConsoleUnicodePlugin插件,安装成功后

两种使用方法:
1.快捷键 option+c 会转换当前 剪贴板 中的内容并用一个对话框把转换后的内容显示出来。
2.在 Xcode 的 Edit 菜单中勾选 ConvertUnicodeInConsole,然后 console 中再出现 \U4e54\U5e03\U65af 时,就会自动转换成 乔布斯 显示。
项目地址:https://github.com/dhcdht/DXXcodeConsoleUnicodePlugin

二、借鉴iOS开发者贡献的HYBUnicodeReadable来实现

只需要将文件导入工程,不需要引用,就能达到打印日志显示Unicode编码中文数据
链接地址:https://github.com/524429264/HYBUnicodeReadable

在此感谢各位读者的来访,您的关注是我写作分享的最大动力。

推荐阅读更多精彩内容