你会选择经常性去相亲吗?

成年人的世界里,被现实的毒打,被众人唠叨之后,真的会妥协吗?

最近同事说:你被家里催婚了吗?毕竟你是95年的,这个年纪的你,应该被催婚了吧!他们逼过你去相亲吗?

我很认真的说:没有这么严重,我有我自己的想法,别人是改变不了我的初衷。别人催我,我只要不理睬便好了,一切重在于我自己的选择。

她说,她们家里人和亲戚就特别的催她姐,她姐和我一样的年龄,但是她姐姐不想结婚,只想一个人。

而我的同事却不太像她姐姐,她想着去相亲,她说就两个人一起去吃个饭,没什么大不了的,合适的话就互相加个微信聊一聊,不合适的话就不加嘛!反正也没有什么的,我说也许是这样吧。

其实我不缺朋友,所以我不太喜欢说去相亲,我觉得经常性的相亲,是对自己的感情不负责的。

毕竟在相亲的大部分情况下,特别是按照老家那边的习俗,相亲的话,男方还要给女方赏脸钱。

出去吃饭的话,大部分女生都会让男生结账吧!所以经常性的相亲,我觉得那是对自己的不负责任,如果还没有做好准备,就不要轻易的去接受别人的安排。

在我的价值观里,我觉得相亲也许不是坏事,就像别人说的,也可以再认识到一些朋友,但是对于我来说,这样的话,对方请问吃饭的话,我总是需要从另外一方面去报答他请我吃饭的这些钱。

对于我来说,男生女生赚钱都是不易的,所以还没有确定关系之前,还是比较适合AA的。

这是我的个人想法而已,每一个的观念都不一样吧!

同事说她去相亲过一次,她还是挺喜欢去相亲的,只要有人给她介绍,她都会考虑去看看的。

和同事聊了一会之后,她便问起我,为什么不接受去相亲呢?

我说我的目光比较高,当我说起目光高的话,她们总会以为我要找的就是有房、有车和有钱的,其实并不是,我很坚定的说:我就是要找军人的,所以要求高了,他们催我,要帮我介绍,他们也介绍不了。

突然发现我每一次都很坚定自己的选择,会不会以后的我可能就是遇不到我期待的兵哥呢?

那时候的我会妥协于别人吗?

我相信自己应该不会那么差劲吧!所以我还在期待和等待,我相信未来的他,在慢慢的向我走来,而我依旧坚定着我自己的选择。

我口中的相亲就是那种家里长辈安排的相亲,我没有经验,也不太了解这种情况。

但是见过我身边也有人相亲了好多次了,至今还是单身的人,也会时常被他人说起,说她越相亲要求也就越高了,我想那不是要求高了,是还没有遇到那个合适的人吧!

你是如何看待相亲的呢?

推荐阅读更多精彩内容