0707 晨读感悟 嘿 bro 进来看看呗

体育馆的绚烂

你看,我就是个标题党。

而标题党,就是为了第一时间抓住你的眼球的。

而我们,也可以成为事业 生活的“标题党”。重要的事情 要提炼出来,先说;关键的时候 要抓紧每分每秒,先做。

1

汇报工作,或编辑文章,或请求对方帮忙,首先都应该提前准备好说辞,材料,腹稿等等,做到有的放矢。这样既不会遗漏重要信息,重要的是,还能节省对方的时间。

时间就是金钱,不是一句空话,尤其是现在这个步履匆匆的时代。

你去采访一个人,半天问不到重点,不仅得不到你想要的材料,还容易使对方困惑。你去找大咖解决问题,半天讲不出重要问题所在,不仅让对方失去了耐心,也得不到自己想寻求的帮助。

有时搭乘出租车,会听到收音机的一个栏目—— 叶雯有话说。不管这栏目的内容如何,首先这女主持人的说话风格,就让人记忆深刻。她会先让倾诉者描述自己的故事,但若是倾诉者拖拖拉拉,半天说不到重点,她会无情的打断,问出自己想知道的 有价值的问题。你会发现,只有这样直达痛处,直戳中心,才能更好的去了解,去解决问题。

更何况,你若是能做到 重点突出,有所准备,那么你良好的个人标签总能对你的事业 生活,有所助益。

2

标题党的文章下,总有评论板块,这也就是反馈环节的必要性。

你的文章发布出来,看到读者的评论,你就会有一个数据库,针对于你文章中的问题,做更全面的分析;亦或者,能得到一个全新的角度,开启下一篇文章的思路。

假如,你采访了别人,你咨询了大牛,你汇报了工作,你学习了课程,之后,合起了所有记录,不再碰触,那么你得到了什么呢?

不将采访稿整理归纳,如何知道这人的思维走向;不把大牛的建议整理应用,如何根本解决自己的问题;不把老板提出的问题汇总分析,如何从众多员工中脱颖而出;如果不将学过的课程复习消化,如何在若干月后应用进工作生活?

所以,反馈重要,将反馈“变现”更重要。你将别人的,变成了自己的,谁也抢不走;更可能因此获得有心者的青睐。

3

做个标题党,然后秉承以自己为主,其他人不重要的思路,这样好么?

我目测,所有女生都知道YSL呢,于是,一篇文章里,对于YSL究竟是什么不做任何解释,你确定所有读者都没问号?

自己的想法,不能代替大家的想法,不要想当然,你的想当然,是干不过铁铮铮的事实的。做文章,做汇报,做科研,做教育,等等,都应该秉承严谨的态度,以事实,数据为根据,不是想当然,然后理所当然。

大学生,研究生现在做毕业论文,有些会涉及到市场调察问卷。在收集 统计问卷结果的时候,很多数据,与大家的常识是背道而驰的,你以为大家都是这样的,其实他们却是那样的。100个女孩子里,知道YSL这个牌子的,不到50%。

那么,固定思维,就像一个模版,框住了你的方向,也框住了你的视野。只有跳出去看问题,才能更理智,更全面。就好像,一部电影的惊天大反转 更能让观众记住并津津乐道。

Overall

尊重自己的和他人的时间,在该雷厉风行的时候,绝不拖泥带水。

得到的回馈是最珍贵的财富,像一面玻璃,透过了别人,看见了自己。

打开自己的思维,要像风一样自由,当然,最好知道怎么放出去,然后又怎么收回来。

这,就是想让你看的内容。

Hey, bro,give me five.

推荐阅读更多精彩内容