你看到的我不是我(15)

鳄鱼让司诺把扑克牌找出来,准备玩双升打发时候。我和鳄鱼一拨,再我们把杜鹃他们杀的昏天黑地的时候。导游跑回来命令我们下车,拿行李,准备和前方旅行车汇合.并嘱咐我们,路过出发地点紧走,不要乱说话,别东张西望.当然最好不要看.

拉着行李箱,沿着一辆辆停在路上的大巴车里侧走.杜鹃的行李箱最大最沉,压到石子的时候,就发出pengpeng的闷响.鳄鱼拉着杜鹃的行李大步走在最前边,我让杜鹃追过去帮忙,然后拉着我的行李一个人慢慢走在队伍最后边....

眼看着离出发地点越来越近,感觉气氛不由的紧张起来,快走到的时候.还是忍不住的往路中间看了一眼,几张白色的塑料布就简单的铺在一个身穿红色衣服的女孩身上,那女孩侧躺在地上.好像年纪不大,大概18.9的样子,身子旁边一滩红色的血迹已经有些干了,在她身旁10米的地方,撞的已经变形的摩托车歪倒在一边.摩托车旁边有大概20.30个类似村民样子的人,围在中间的是几个妇人,哭的泣不成声.应该就是女孩的家人.

风不时的把塑料袋吹起,女孩躺在那里,显的格外单薄.也许她已经在去往天堂的路上,那里是否也有车来车往?想到这里,我的腿突然一软,差点摔倒.只是感觉旁边有人拉住了我的腕子,我一看,竟然是司诺

:'好好走路,别乱看'

'奥.....好.'

走了不远,我发现司诺拉着我的腕子还没松开.我使了使劲,他抓的更紧了。我转头看了他一眼,:'放手'

'我不'

'你疯了?'

他没理我,继续拉着我往前走,不顾一切往上走,大约十分钟之后,才到达大巴的位置.回头一往,山下的车依旧排列如常,而我们已经象进入了水帘洞的猴子,来到了另一番天地..等待的人们如蚂蚁一样的蠕动来来去去.在我们附近的游客都等在车旁边,我拿出相机,拍下了这张不能成为是美景的地方。

把行李放到车上的时候,司诺才放开我的手.还好大家都已经上车了,没有人看到.坐到座位上,杜鹃抱怨我走的怎么这么慢.我看看司诺,他和鳄鱼换了个位置,从我的位置看过去.他分明再偷笑..

汽车在十几分钟后到达藏族第一村,迎面挺立着双面鹰。藏寨的屋顶上炊烟袅袅,藏家的经幡被风吹的沙沙作响,青山衬托下的藏楼金碧辉煌,从九寨沟返回成都的飞机从远处飞过.

在小白吹了一声口哨之后,:'操,终于到了'.经过这一上午的折腾,我们终于到了九寨沟公园门口,在门口兜售地图的商店买了几 本画册我们就背着随身小包进门了.没去九寨沟之前就听说这里是'童话世界,人间仙境”,有着无比美妙的山水风光.

我们一行人把一辆车坐了个严严实实,九寨沟为了保护沟内环境,要去参观的地点全部选择环保观光车。可在任何地点下车或上车。

车上的随行导游是个小女孩.上车之后她就给我们讲起了九寨沟的美丽传说:'传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜送给心爱的女神色嫫。不料魔鬼插足,女神不慎打碎宝镜,宝镜的碎片散落人间,变成了114个晶莹的海子,像宝石一样镶嵌在山谷幽林之中。从此,人间便有了这处童话世界般的梦幻仙境九寨沟.'

司诺拿着dv一直录着像,然后回头把我们一人扫了一圈.

看着窗户外边的景色,听着导游妹妹一会提示大家要看的景色,我和杜鹃拿起手中的相机,咔嚓咔嚓的一阵拍.不想错过每一个好看的风景.

我们的车快速的路过了树正景区、双龙海、火花海,一个一个木板钉成的牌子上边写着这个景点的名字.路过镜海和熊猫海的时候,导游妹妹让大家下车拍照,几分钟后又匆忙上车.鳄鱼忍不住抱怨:'有点赶场的意思.'

最后鳄鱼的抱怨被他自己给否了,原来节省了前边的时间,导游妹妹带着我们来到了九寨沟最著名的五花海,话说五花海是九寨沟的骄傲.同一水域,却呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等...强烈而又富于变幻。

鳄鱼拉着我,杜鹃还有司诺在五花海前边拍照.那时候的我们笑脸如花,只是各藏心事.以至于后来在鳄鱼的咖啡馆再看到这张照片的时候,还是让我心里象打翻了五味瓶,不是滋味.静下心来想想,有时候表面的平静往往恰好折射了内心深深浅浅的暗涌..

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、点击新建,出现模板文件,回车; 2、输入“filedia”,输入“1”,回车,即可。
    atticuscug阅读 392评论 0 0
  • "你知道成年人和孩子之间最大的区别是什么吗?就是成年人得自己收拾烂摊子。” 这是《好先生》里面让我印象最深刻的一句...
    7515b237f6ce阅读 102评论 0 0
  • 接下来我要怎么样改变习惯呢?我太想要好习惯了对吧。怎么改变啊?这就是一张图了,就是我刚才让你们画的图,画完了你们就...
    应声春儿阅读 38评论 0 0
  • 下午一见面,小霞就侧头对我说,“晚上一起吃饭吧,我们再聊。”忙完还不到四点半,我们有意无意地跟朋友们分散离开。 餐...
    雪霁新晴阅读 190评论 0 0
  • 没有结束的开始荒谬的旅程纠缠扭打的巨兽拍打的雨声铁链钢圈透着不肯松懈的严肃 拯救了乙乙的古稀老人我看不见他幽深的表...
    斑点森林阅读 115评论 0 2