请别拿偏见去左右思想

有一天与小薇吃饭,她满脸倦容,我问她怎么了。她叹着气仔细讲述了她的母亲大人是如何嫌弃如何看不上她男朋友小良。

“你知道吗,自打我带他进我家门开始,我妈就开始各种挑毛病,什么个子也不高吗,什么眼睛怎么还近视啊…我多尴尬啊,你说我妈怎么能人身攻击呢?”

“你妈妈明摆着不喜欢你男朋友。”

“主要是我男朋友家里的条件不是很好,其他的都没什么问题啊,他个子178,跟我站一起不正好吗,近视两百度也算近视啊,我妈就是故意挑理儿的。”

……

听小薇说完我明白了,原来小良从农村出来,父母都是农民,家里还有一个妹妹,大学毕业后就留在城市里奋斗,现在是广告公司的一名小白领。

而小薇呢,爸爸经营着公司,妈妈是个模范教师,按家庭等次说也算中上等了吧。从小就家教严格,受良好的教育。

两个人从小的生活环境不同,接触的人和事不同,所造就的人生观、世界观、价值观也会有所不同。

也许这就是小薇妈妈反对的根本原因,并且不信任小良会给自己女儿幸福。

就像古人说的要门当户对。两个家境差不多的人在一起会和和美美,不生是非。

又如突然嫁入豪门的平凡女,日子会那么好过吗,会自在吗。

你看到一对情侣走在街上,女的身材姣好脸蛋漂亮,但旁边男的又低又胖长得也不好看,你心里一定在想:“这女的怎么会跟这男的在一起,真是想不明白。”

你知道周围的两个朋友在一起了,觉得不可思议,根本不相配的两个人怎么会在一起,“她根本配不上他啊”。

何谓配?

何谓不配?

何谓你所谓的配与不配?

我们是不是不应该把自己的主观意识强加给自己和别人,多一份体谅多一份理解。

世界上有千千万万的人牵手,又有千千万万的人走进婚姻,每一步都是自己的选择。

就如小薇的妈妈,不能因为小良的家境就全盘否定,如果他上进好学,对小薇又好,怎么就不会合家幸福呢。培养了如此优秀的女儿,那么她选择的另一半也一定有闪光之处,难道不该相信自己的女儿吗?

一个人的出身并不能代表他的一切,一块新鲜甜美的蛋糕放在那里也会变臭坏掉,一个未熟的猕猴桃放在那里也会变得美味。

不能因为寥寥己见就加深对他人的意见,这样并不公平。收起将他人打入冷宫的想法吧,慢慢去接触,了解人心,久而久之,你会恍然大悟,原来是自己想错了。

他们在一起是多么的合适。

推荐阅读更多精彩内容