绘本讲师训练营【6期】 16/21天阅读原创-《请,谢谢》

06217 陈美艳

图片发自简书App

女儿到了学习礼节的时候,于是选了这本绘本。这是一本礼貌谦让系列的绘本,作者是曼弗雷德·迈,德国图画书作家,小狐狸图画书系列为其代表作。

这本绘本讲述的是一只小狐狸因为姑妈的到来,接人待物有了新的转变。小狐狸的姑妈来家里做客,给家里所有的人都带来了礼物。小狐狸只关心姑妈带的礼物,没有问好,没有经过同意就打开姑妈的手提包,打开礼物也没有对姑妈说谢谢。姑妈教育小狐狸要想得到礼物必须要有礼貌。吃饭的时候,姑妈告诉小狐狸不能狼吞虎咽,不能说话。姑妈要在小狐狸家住好几天,小狐狸感觉很不自在,因为说话的时候,姑妈总让它加上“请”和“谢谢”等一系列转变的故事...

在育儿过程中,孩子会给我们带来很多挑战,比如:不懂礼貌、不懂得谦让、不懂如何与别人交流沟通等等。这本关于情商的教育绘本,可以更好的培养孩子健全的人格和良好的情商。当然,更重要的是,家长的一言一行都影响着孩子,只有我们做好,孩子才能做得更好。这套系列图书不仅是给孩子看的图画书,更是一套亲子共读、引发我们自省的图画书。

推荐阅读更多精彩内容