幸福实修·身心合一

图片发自简书App

昨日三朵玫瑰

7点起床✅

听线上100讲、克老师线上课

看书1小时✅

今日三朵玫瑰

参加春读书会

线上100讲、克老师线上课

陪伴女儿

【觉察日记】

昨天与女儿在一起,感觉到有些吃力。看到自己与女儿的说话模式大多是~嘴巴动起来;去洗手;吃的到处都是;拿去拉圾桶扔;不要打妹妹;不要打妈妈⋯⋯几乎都是命令的口吻,到了晚上孩子终于情绪崩溃,开始因为我看电视没懂她的意思而发火了,然后用力打我,大哭。我在那个当下也怒了,忍着告诉她我受伤了,请道歉。但孩子就是不说,一个劲的表达刚刚要我做的事或者转话题要求我答应她吃糖。没有依着她,后来孩子自己拿糖并说:我就不分享你,我要扔掉,我要扔掉(这几天经常这样说)

回观在那个当下,讲道理一点儿用都没有,头脑知道要去连接她的情绪感受,但具体什么做没想到。之前有抱着她让她哭,但孩子很快发泄完,但她依然不会道歉。写到这里,突然想到克老师的话~在那个时刻,要连接的是自己的情绪,看见自己的感受。哦,天哪,这招曾经用过,而我竟然忘了。

睡前聊天,女儿告诉我,杰瑞说要扔掉。原来是看了《杰瑞的冷静太空》学到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 黑夜来得轻巧,即使是我曾经生活了二十年的地方我也无法准确的说出夜晚是哪个时分降临,恰恰相反的是天空的破晓,让我多了...
    pray风信子阅读 131评论 0 0
  • 坚持健身房打卡, 喜欢肌肉紧绷的感觉 ,锻炼的很累, 大汗淋漓的很爽。惟运动与学习不能辜负, 想要守护的人,...
    T伊恩阅读 76评论 0 0
  • 千古风云已睡去,沉舟浪沙皆在。 黄鹤楼里听管音, 寂寂一江水,淘尽英雄冢。 万盏星灯铺渐远,唤醒一城繁华。 晴川阁...
    三言日记阅读 174评论 0 2
  • 刷手机刷到一段视频。视频中一个30多岁的中年男人放声痛哭。边哭边说出了心底压抑许久的痛。男人的父亲得了癌症,做过化...
    方半塘阅读 200评论 0 0