就这样长大

        温和从容,岁月静好,纵然时光如白驹过隙,你所期待的,终归来临。

                                          ——题记

        长大,很多人都很向往,甚至憧憬着长大后那种自由自在、无忧无虑的生活,可是,他们却忘记了:长大意味着什么。

        长大,是走向成熟的标志,然而长大的同时也意味着我们将要肩负更多的责任,意味着我们要学会离开避风港,去承受无数风霜雨雪的洗涤。

        年关将近,归心似箭,心中感慨万千,踏上回家的列车,望着窗外飞驰而过的风景,我的思绪也不自觉得飘回了从前……

      “你怎么还在这儿看电视呢?快去看书,期末考不好又得自个儿在屋里哭了!”“你的底子还不错,千万别松懈呀!”列车的轰鸣声阵阵,我的耳中却回荡着父母以及老师们对我劝解的话语,此时此刻,已经长大了的我,曾厌倦他们唠叨的我,多么想再回到当时的场景啊!

      也许,当初叛逆的我们,理解不了父母唠叨中的关心,听不进去老师苦口婆心的劝说,然而伴随着时光的流逝,当我们所经历过的一切已不再重演,心中对此却又满是怀念,叹息着时光的无情,也叹息着自己的年少无知。

      时光啊,你就这样匆匆易逝,而我们,就这样在你无情的流逝中长大。看着父母和老师们发丝上增添的沧桑,抚摸着自己早已摆脱稚气的脸庞,如果时光可以倒流,我想,回到过去的我们,一定会比之前的自己更加懂事,一定会比之前的自己更加懂得珍惜时光,努力学习。

      在不知不觉中,我们就这样长大。然而,我们并不应该沉浸在“谴责”时光的短暂当中,也不应该沉浸在无边的懊悔当中。此时此刻,已经长大的我们,最应该做的,就是肩负起我们应尽的责任和义务。

      “谁言寸草心,报得三春晖。”父母当初对我们辛苦付出,不求回报,如今已经长大的我们,最应该做的就是陪伴在他们的身边以及让自己学有所成,成为他们的骄傲。

      “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一支粉笔,三尺讲台,凝聚着所有老师的心血,他们无私奉献,用自己的知识成就有梦想的学子,用自己的青春谱写对祖国的热爱和对生命的赞叹,已经长大的我们,最应该做的,就是用自己所学的知识,为祖国的现代化建设出力,让我们的老师因为有我们这些能够成为栋梁之才的学子而自豪。

      所以,就这样长大,真的挺好,让我们伴随着长大的步伐,不断奋进,去用生命谱写辉煌,用自己应肩负的责任和义务谱写更优美的华章!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/ 明月 01| 父母,是我们和死神之间的一堵墙 —1— 最近在网上看到特别扎心的一句话:“父母是我们和死神之间...
    Moon_star阅读 281评论 1 7
  • 终于放寒假了,我真是太高兴了。这半年过的是啥日子呀,起得比鸡早,睡得比狗迟,吃的比猪还差!哎呀呀,不过,和我一起的...
    有爱不觉岁月寒阅读 450评论 2 9
  • “没有什么东西是稳定永恒不变的,只存在不断变动和运动的事物,世界总是充满着各种各样的运动和变化。 ...
    是泡芙小可爱阅读 83评论 0 0
  • "炼狱般的痛苦一经超越,枝头绽放的将是爱与希望的花蕾" 这句如诗歌般的文字,来自我最近在读的一本书的封面——《活出...
    品希公主阅读 285评论 0 0
  • 教学目标: 理解 1.中庸的含义 2.中庸的原则 运用 3.中庸思想在生活中的运用 一、导入 “真正好的知识,是穿...
    晨风恋北林阅读 1,084评论 0 0
  • 丫头按阳历生日算还不到13个月,却能看懂很多表情。 今晚,和老公因为一点小事争执了起来,丫头变了脸,围着她爸走来走...
    杨阳wj阅读 44评论 0 1
  • 晨练:全身*4*15+有氧操40分钟+美丽巴黎拉伸 早餐:鲜奶冷萃+无糖卡布奇诺+四块燕麦饼(本来两块但是没饱又吃...
    MAOM這樣看世界阅读 51评论 0 0