重庆景城医院:治胃养胃需双向结合

    随着生活水平逐步提高,人们对吃越来越讲究,在讲究的同时,却在无意间累及了身体。如今,惹上胃肠疾病的患者人群越来越年轻,他们大多三餐不规律,喜欢重口味:比如喜食辛辣、烧烤、腌制类食物,半夜再来啤酒配炸鸡,让本来该休息的胃不得不重新启动,长期如此,给胃肠的负担加重不说也给身体带来了亚健康。

     俗话说“肝是哑巴,胃是喇叭”,一旦胃部不适,都会发出各种讯号,比方说:口臭,胃痛,胃胀,反酸等现象。重庆景城医院医生叮嘱:胃病的治疗根本是“三分治,七分养”,治疗的同时,养才是重点,良好的生活作息合理的饮食方式,都是可以把胃养好的。

     治。胃部疾病大多症状相似,通常症状主要有:腹痛、腹胀、嗳气、反酸等甚至有恶心、呕吐的现象。临床常见的胃病有:浅表性胃炎,急、慢性胃炎,胃溃疡,胃窦炎,胃息肉等,因为症状相似只能通过专业的检查查出病因,对症治疗。较为常见的检查方式是胃镜,重庆景城医院引用当下新进的设备:奥林巴斯无痛胃镜,轻松,安全,无痛,快捷,让广大患者告别传统胃镜带来的痛苦。

    养。中药一直秉承着养的原则,俗话说:“春夏养阳,秋冬养阴”,在秋季合理进补对人体健康是有很大好处的。胃病患者平时饮食应当定时定量,少食多餐,以温、软、淡、鲜为主。适当的进行运动锻炼,提高自身的抵抗力,防止胃病反复。同时,尽量避免情绪紧张焦虑,注意劳逸结合,防止过度疲劳而引发胃病加重的情况。

    关于胃肠紊乱更多问题,可直接点击在线咨询或扫描下方二维码。


推荐阅读更多精彩内容