我的一天

阳光的温暖伴随着柔和的风,淡淡的花香弥漫在空气中——这是一个春天的周末。

小喜鹊站在院里的枝头上,用歌声告诉我,美好的一天开始了。

我迅速洗漱完毕,穿上衣服,去公园里晨练。绿草映入眼帘,松松软软的。我站在那条大大的绿地毯上,伸开双臂,沐浴着春风。慢跑在湖边的小路上,那缓缓流淌的湖水,被天空映得湛蓝,我的心情也如这春水一般,经过了一冬的封锁,终于迎来了春的灵动。

回到了家中,心里还在想着美好的晨景。姥姥已经把热饭,热水,热菜为我准备好了,还关切的问道:“饿了吧?快快吃吧。这饭可香了”。我坐下来,喝几口热水,吃一碗香喷喷的热米饭,啊!这是外婆的味道,是家的味道!我望着她那张慈祥的脸,瞬间有一种无形的力量——吃好了早饭,才能迎接这一天的学习生活。

吃完了早饭,我要开始读书了。我捧着那本心爱的《诗经》,感觉时光就在书页间流动着。这本书的确是百看不厌,就像周末一样,经历过无数个,却从未感到无聊。我最喜欢那句“蒹葭苍苍,白露为霜”,因为,在闲暇时光,在不同时空,我也能找到心灵的共鸣,体味出生活循环往复的美好。

不知不觉已经到了下午3点,我要写作业了。语文,数学,英语,历史,地理,政治,生物,那一科科的作业,虽然很多,但我从未厌烦过。它们是我周末的伙伴,我与它们一起,在学海里遨游,最快乐的,是我遇到了不懂的问题,我可以同家长一起讨论,从中我学到的知识,也感受到亲情的美好!光阴流逝在钢笔划过纸张的声音中,黑夜笼罩了北京城,我一看表,呀!好晚啦!已经九点了,我该睡觉了。我打开一盏星星灯,放一盆米兰在床边,那梦啊,准是又香又甜——这美好的一天结束啦!

这就是我的周末的美好的一天,这样的美好重复了无数次,但我从未厌烦,因为,平凡的日子也可以感悟出不平凡的美好

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,423评论 124 224
  • 阅读简书。撰写体会。
    云中阅读 39评论 0 1
  • 1.如果我们的观点是积极的,才会吸引来积极的人和事物,如果我们总是消极,老是生气,那么也会吸引来消极得人,事...
    TLQE阅读 24评论 0 0
  • 我们都生活在阴沟中,可有人总仰望着宜人的星空。 读柴静的《看见》心身俱迷恋于她的经历与多折的故事。 非典盛行时,正...
    童壹次心阅读 67评论 2 6
  • 千处有求千处应,千手千眼观世音 甘露洒落苦难处,柳枝挥洒渡众生 菩萨化身万亿身,凡夫肉眼无所见 心诚挚念观世音,菩...
    木鱼声传来阅读 157评论 2 3