回忆学生时代

前两天我的初中同学李雪梅把我拉到了我们初中时的同学群里,群里虽然人数不多,但是有些同学已经感觉很陌生了!就连名字都感觉陌生了,毕竟毕业这么多年了,一直没有联系过,所以说还是要感谢微信这个社交软件,让我们这些老同学又重新聚在了一起。

同学群的群主叫张金轶,她的哥哥跟我姐是同学,刚进群的时候,我这个老同学就告诉我,她还跟我对过眼呢?我当时听了这话有些发懵,我问她是什么时候的事,我都不记得了。她说就是上学的时候,我俩比赛对眼,我赢了,她瞪的眼睛都流泪了,也没有比过我!哈哈,我说没有印象了,后来另一个同学周辉也说,她也不记得有这么一回事。

一番山侃之后,我回忆了一下,好像是有这么回事,那时候我是看了一部武侠剧,名字忘记是什么了,那里边的一位高手就是在练一种不眨眼的功夫,说是练好了这个功夫,就可以看清楚敌人每一步招式的细节,这样就可以随时破解对方的招式,以达到报仇的目的。那时候的我很傻很天真,就想着我也练一练不眨眼的功夫,看看会不会出现奇迹,哈哈,没想到,唯一的奇迹就是和同学比试的时候,我赢了!现在回想起来,那时候学生时代还真是单纯啊!

现如今曾经单纯的我们都已经为人父,为人母了!都已经步入了中年,再次回想起学生时代,真是感慨万千呐!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《与孩子共享自然》D1 读而思 2017-10-16 【Laura小晓】6/23 每个孩子都是天生的热爱极了大自然...
    晓欣思阅读 26评论 0 0
  • 江南冬至日 上平十二文 冬至江南暖日曛, 晴空万里几闲云。 只言进九难伸手, 却見春衫配短裙。
    梅落香如故阅读 44评论 9 3
  • 可能在一般人看来,粉色果断的少女色,只有女孩子才会喜欢。然而,喜欢粉色的男孩子也并非少见,我的后桌就是其一...
    三根面条阅读 24评论 0 0
  • 安装cocoa pods: 查看Mac是否安装Ruby和Gem 在终端中输入命令:ruby --version 和...
    Fantasy丶7阅读 101评论 0 1
  • 1. 今年,你25了。 你问25岁之前怎么过的,那么你无奈的说你做的最多的事就是读书。 你记得你5岁去学校,老师不...
    madMad阅读 317评论 12 7