读《滴水穿石的启示》有感

语文课上,老师教了一篇课文-----《滴水穿石的启示》。这篇课文主要讲了安徽广德太极洞内,有一块石头。来讲了李时珍,爱迪生和齐白石是怎样形成名人的故事的。

        其中,让我印象最深的一句话是:水滴的力量是微不足道的,可是它目标专一,持之以恒,所以能把石块滴穿。如果我们也能像水滴那样,还有什么事情做不成呢?

    再想想我。暑假里,老师在微信上说要学吉他。我就吵着要学,妈妈吃好出了钱,让我学。可是我才学几天,就感到没意思,就跟妈妈说不想学了。我想妈妈不会不同意,可结果让我意想不到,妈妈却严肃地对我说:“黄敬添,你说想学,我就帮你报名了,这个班要五百几十元呢。你说不想学的话,那五百几十元,就等于白送给他们了。这不是浪费吗?再说,如果你想学,就要坚持不懈,天天练,才能越来越好,像你这样半途而废,是永远学不成的。”我说:“妈妈,我知道啦!我会好好学吉他的。”

        之后,我就学着水滴,每天都坚持不懈的练习,就把一些基础的歌,给弹熟了。

          我篮球技术不好,在打篮球时,我总不能抢到别人手里的球。还有的是,在偷懒的时候,我总是投不进去,投篮的技术很差。在社团课上,我和别人比赛,比这比着我的篮球技术就好了一点。随着这么多场比赛,我已经能抢到别人的球了。

        看来我,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。这句话对我有很大的帮助呀!

推荐阅读更多精彩内容