女王与恶魔

山颠上,女王看着自己的陵寝已修建完好,嘴角露出意味深长的笑。

背对陵寝,向远处眺望,看着山脚下富绕美丽的土地,臣民们安居乐业,路途平整,易货有序,心满意足。

回到宫里,一切秩序井然,这些都将让女王安然离去不留遗心感。

就在这时,女王的侍官来为女王安置宽衣,女王看着侍官眉宇间淡淡地忧愁。

女王:你觉得我们现在的国家怎样呢?

侍官:人民安居乐业,出行有车,道路平坦。饮食无忧,丰衣足食,一片太平盛世。

女王:你遇到不开心的事吗?家里父母亲还好吗?

侍官:父母还好,就是……

侍官欲言又止的样子,让女王颇费踌躇,究竟是不是我还没能做到体恤下民呢?

思来想去,侍官眉头布上愁云,似乎是从陵寝修好后开始的吧。哦,明白了,历代有贴身侍官、侍卫中的忠诚者,包括司机等,都有一定规模人数陪葬。或许,侍官的愁容便来源于此。

女王:侍官,你也老大不小了,该找个如意郎君了吧。

侍官:尊贵的王,我是您忠诚的兵,生是您的人,死是您的鬼,我会一直追随您,陪伴您的。

女王:有多久没在父母膝下尽孝啦?

一语既毕,侍官无语,泪盈于睫。

女王心里明白了,是该废除这项制度了,不能让一个个鲜活的生命,为自已凌落。

夜间,侍官已就寝。女王轻轻起身,披上一件长袍,重又来到书案前,提起红色朱笔,郑重其事地写下

废除令

自我逝世起,废除陪葬制度

刚刚写下这个几字,就见恶魔飘忽而至,站立在女王面前,狰狞地笑着:昔日的杀伐决断哪里去了,而今倒不忍有人陪葬了。你当今呼风唤雨,前呼后拥,不陪葬,去那边孤苦伶仃,可别说我来奴役你。

女王微微一笑:慈悲心才是呼风唤雨的根本,你作恶多端,怕也没人听你的,去为你陪葬吧。

恶魔:呵呵,你等着……

话没说完,就倏忽飘走了。

恶魔变身为一个发狂的女子,她邈视一切规则,挑战一切秩序。她想着,我要寻找一辆车,有司机,有厨娘,有园丁,还要有童男童女……

寻寻觅觅,终于,她发现今早上车时,一名司机情绪不佳,呵呵呵,机会来了,这车上的人,按我的规格怎么都可以把女王比下去啦!

她佯装坐过站,借以激怒司机,并抢夺方向盘,在车行至高桥上的时候,一番争斗,车辆如斗牛般直冲江心……

恶魔飘忽地进入女王的卧室,呲牙咧嘴:承认你输了吧,陪葬的已然没有后半生啦——啦——啦——

女王摇了摇头,眼里盈满了泪水,长叹一声:唉,我为什么要激她呀,我承认自己输就好了,何苦惹的她涂炭生灵呀。胜心是我最大的软肋。

恶魔狠狠地说:每片雪花都有责任,沉默者就是我的帮凶——自此,你也将成为我的奴仆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年12月9日,由品途集团主办《2017品途零售Plus创新峰会》上海隆重召开。本次峰会,聚集了零售科技相关...
    投资人说阅读 25评论 0 0
  • 立春这天,我妈妈、爷爷、小黑(我的小狗)一起去大阳山玩。 我和妈妈高高兴兴地去买票了,到了买票处,我就去一旁玩了。...
    senny1978阅读 21评论 0 1
  • 东君昨夜西窗访。 遂便把,海棠绽开放。 暗香远传送, 醉夜莺,把情歌唱。 晨曦起,蝶恋花偷香畅。 说来真个猖狂荡。...
    断红尘阅读 4评论 0 0
  • 回家,说讲句话情绪都上来了。还是压抑不住心中的火。感觉白修了。 有时候日子就是这样,觉得彼此都在消耗能量,也很久没...
    钟姣阅读 252评论 10 3
  • 男孩紧皱眉头,最终,叹了一口气道:“好,我答应你。”好像又想到什么似的对莫楚汐说 :“那我妹妹的病…” 莫楚汐微笑...
    浅初筱唯阅读 26评论 1 2