表彰先进树榜样 争做四有创辉煌 ---渑池县洪阳镇举行最美教师表彰大会

0.332字数 937阅读 97

       为进一步弘扬立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的高尚师德,营造尊师重教的浓厚氛围,2019年4月25日,在镇政府会议室隆重举行第二届洪阳镇最美教师表彰大会。洪阳党委副书记、镇长张灵伟,副镇长付振,渑池县教体局副科级干部韩海涛,教育股股长王宝臣、镇中心学校全体成员及各学校教师代表80余人参加此次大会。会议有八项议程,会议由副镇长付振主持。


         伴随着喜庆的乐曲,两名最美教师到会场前排就坐,三名少先队员手捧鲜花敬礼献花,副镇长宣布大会开始。全体起立奏国歌。镇中心学校张书记介绍了洪阳镇第二届最美教师评选经过。经洪阳镇党委、政府同意,镇中心学校于2018年12月20日下发了《关于评选第二届洪阳镇最美教师》活动的通知,并成立了活动领导小组。洪阳镇该活动历经民主推荐、初选阶段、宣传阶段、终选阶段等环节,从所申报的8名教师中,确定了4名教师作为候选人。今年3月,又通过演讲比赛,发放调查问卷、网络投票、教师教学基本功综合展示等环节综合考评,洪阳镇中贾琼琼、崤店小学李占军两位老师脱颖而出,获得洪阳镇第二届最美教师。洪阳党委副书记镇长张灵伟、渑池县教体局副科级干部韩海涛为最美教师颁发荣誉证书及奖牌。最美教师李占军、贾琼琼介绍了自己的成长经历。义昌小学青年教师邓婕代表全体教师做了感悟发言。表示要以最美教师为榜样爱岗敬业乐于奉献忠于职守敢于负责勇于担当,做平凡中的非凡,做普通中的崇高。



镇中心学校校长薛振明介绍了洪阳镇中心学校近年来取得的成绩。指出最美教师是洪阳镇178名教师的杰出代表、榜样楷模。希望两位最美教师继续努力再创辉煌,做好传帮带的示范引领,号召全体教师向最美教师学习。学习他们坚守乡村教育默默奉献,不计个人得失,潜心站好三尺讲台。

        一直以来,镇党委、政府始终高度重视教育事业发展,始终把教育作为优先发展的长远大计、根本之策,作为经济社会发展的基础性、先导性工作,祝贺洪阳教育取得了长足进步和可喜成绩。希望广大教师和教育工作者要以最美教师为榜样,以坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,全面贯彻党的教育方针,努力为洪阳镇教育事业的发展作出新的更大的贡献。

         此次大会在表彰先进的同时,又为洪阳教师指明了前进的方向。在全镇掀起新一轮学习李芳、学习段三雷、争做四有好教师的热潮。

推荐阅读更多精彩内容